Ads

Kotak Pencarian

Ads

Kamis, 22 Desember 2016

[Artikel] Mengenal Karakteristik Sub-Genre Musik Elektronik dengan Beatport


Musik elektronik menpunyai sub-genre yang luas, meski saat ini hampir semua genre musik bisa disebut elektronik dari segi pembuatannya yang menggunakan aplikasi digital audio workstation. Secara garis besar, genre elektronik mempunyai aliran khusus yang membedakannya. Orang Indonesia biasanya menyebut musik elektronik sebagai disko, jeduk jeduk, atau sekarang populer dengan EDM. 

Rabu, 21 Desember 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #20 Beware Beta Orbiter

Dipenghujung akhir tahun ini gw merilis Beat gw yang “terakhir” untuk menutup tahun, dan break sampai tahun depan. Sama ngikutin seperti acara tv kesukaan gw yang semuanya break sampai dua bulan. Tema Beat terakhir ini merupakan sesuatu yang bertemakan musik video game dengan judul Beware Beta Orbiter.

Kamis, 15 Desember 2016

[Android] 5 Aplikasi Dasar Traveling di Indonesia : Starter Pack

Traveling dalam era digital saat ini sangat dimudahkan dengan adanya aplikasi penunjang yang ada dalam perangkat smartphone, dengan hanya menggunakan aplikasi gratisan berikut ini dimana kita bisa memanfaatkan layanan yang dapat membantu kita dalam mendapatkan informasi seputar tempat tujuan dan juga bisa menyediakan akses transportasi dan akomodasi hanya dengan menggunakan ibu jari. Berikut aplikasi Traveling dasar yang gw sudah coba.

Senin, 12 Desember 2016

[Tutorial] Membuat Video Klip Visual Online dengan Mvgen

Membuat video klip bisa dibilang agak susah dibuat dan perlu banyak waktu karena memerlukan kru yang terlibat dan juga proses editing yang memakan banyak waktu dan tenaga. Selain itu biaya membuat video klip Dengan kualitas profesional lumayan mahal, dibandingkan membuat video klip secara independen yang menggunakan peralatan seadanya namun hasilnya kadang pas-pasan.

Sabtu, 10 Desember 2016

[Interview] Belajar dan Sharing Tentang Berlatih Beatbox dengan U-liz

Seni beatbox sangat identik dengan kultur hip hop teknik memainkan musik dengan organ tubuh mulut ini sangat diminati oleh banyak kalangan khususnya anak muda ada banyak tutorial tentang bagaimana teknik berlatih dan mempraktekkan seni yang agak sulit dilakukan ini. Gw sendiri punya teman yang mendalami seni beatbox dan terjun kedalam panggung hiburan lokal selama beberapa tahun belakangan, interview kali ini gw akan melakukan tanya jawab apa saja sih seluk beluk beatbox dan metode latihan yang bagus selain rekomendasi mulai dari mana kita belajar beatbox.

Jumat, 09 Desember 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #19 Corrupted Sector

Musik kali ini adalah bercerita tentang sebuah tema tentang hardisk laptop gw yang pernah rusak sebagian karena bad sector karena umurnya yang sudah uzur dan harus diganti tapi tetap aja gw masih pake yang mengakibatkan project file gw gak sempat terbackup dan hilang karena OS-nya rusak dengan pesan “Systemnotound”. 

Kamis, 01 Desember 2016

[Monthly Note] My Triangle Bitch

Sepanjang 2016 gw rasa flow hidup gw berjalan memutar-memutar meski tahun lalu gw sudah menentukan arah. Dan ternyata arahnya kebanyakan, oleh karena setelah gw jalan-jalan kepedasaan dan nikmatin yang namanya traveling keseberang pulau. Gw mau bikin mantra pribadi yang menjadi totem bagi gw selanjutnya dalam bertindak dan hal yang gw fokuskan.

Senin, 28 November 2016

[Project] Turning Point; Video Klip di Kampung Halaman Madura

Sekitar satu minggu lalu, gw memutuskan untuk pergi berlibur. Karena uang tabungan gw habis untuk merakit pc impian dan punya budget terbatas. Gw memutuskan untuk berlibur kedaerah terdekat saja. Surabaya. Kebetulan saat itu ada event Ingress Internasional diakhir pekan yang belum pernah gw hadiri. Akhirnya gw putuskan membeli tiket pesawat dengan membawa uang saku yang cukup untuk balik.

Kamis, 24 November 2016

[Gaming] Paladins; FPS Alternative Overwatch Murah Meriah (PC)

Ide menggabungkan game online first person shooter 5 lawan 5 online dengan dengan appeal karakter dan tema menarik sudah banyak dibuat. Namun hype dan gampelay yang menarik seperti Overwatch menjadikan gamer penasaran untuk mencoba, namun untuk ukuran game Fps yang seharusnya gratis melihat price tag harga untuk bermain game ini harus mikir mikir dulu sebelumnya karena harga lisensinya yang harus merogoh kocek setengah juta untuk bisa bermain. 

Selasa, 15 November 2016

[Android] Review dan Pengalaman Menggunakan Spotify Premium

Saat ini, membeli cd musik hampir punah dengan adanya koneksi IInternet. Jika dulu orang harus mendownload musik terlebih dahulu (entah itu musik legal seperti membeli dari iTunes) atau download illegal yang mana harus susah susah mengcopy kedalam perangkat penyimpanan yang banyak memakan ruang memory. Berterima kasihlah kepada ISP dan layanan data dengan koneksi cepat, semua orang bisa melakukan streaming audio dan video dengan menggunakan berbagai aplikasi layanan streaming gratisan (seperti soundcloud) ataupun yang berbayar seperti Spotify.

Rabu, 09 November 2016

Amatoa Resort, Liburan dengan Jaminan Privasi Tertinggi

Menikmai liburan bersama keluarga maupun pasangan di tempat yang tenang dan jauh darikeramaian tentunya akan menjaga privasi berlibur kita. Hal ini pun tentunya akan memberikan kesantersendiri, menikmati moment berharga akan lebih intim dengan suasana tersebut.

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #18 Bandwidth Eater

Ketika gw ngampus dulu dan sering online di public wifi, gw punya sebutan buat orang yang demen banget makan koneksi Internet publik sendirian sehingga mengakibatkan koneksi Internet jadi lambat, mereka disebut Bandwidth Eater atau pemakan Bandwidht koneksi Internet.

[Artikel] Mengenal Tipe dan Bentuk Video Lets Play Youtube


Sebagai website social media dengan platform video, Youtube menyediakan berbagai kesempatan bagi siapa saja yang ingin nampang dan eksis atau sekedar mengupload proyek karya sekolah dan video pribadi dengan kualitas seadanya. Meskipun ada juga yang membuat video dengan biaya yang tidak sedikit dan dilakukan dengan tim profesional, dengan Youtube siapa saja berkesempatan untuk menghasilkan sepotong ketenaran semu atau penghasilan yang lumayan menguntungkan.

Selasa, 08 November 2016

[Vlog] Bagaimana Cara Menjadi DJ dan Membuat Penonton Tertawa

Bisa di bilang gw bukan seorang DJ dan profesi ini tidak terlalu cocok bagi gw yang semi-introvert dan dilihat orang banyak. Beberapa tahun lalu, gw menuliskan pengalaman gw nge-dj disalah satu cafe di Banjarmasin yang tempatnya tidak ada lagi. Saat itu gw karena iseng-iseng pengen nyoba controller DJ yang gw beli karena penasaran tentang controllerism yang lanjutan dari teknik DJ-ing.

Minggu, 02 Oktober 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #17 Lost Connection

Lost Connection menceritakan tentang jaringan Internet yang terputus dengan ambience musik dan juga pengaruh techno dalam aransemennya. Dengan instrumentasi minimalis dan juga loops yang repetitif, track ini merupakan hasil dari tweak instrumen vsti dimana kebanyakan gw tidak terlalu mengandalkan preset dalam pembuatannya.

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #16 Its A Trap!

Udah lama gak bikin beat baru, kali ini terakhir track yang dibuat terdengar menyedihkan dan selalu pesimistis. Ok, track terbaru kali ini gw buat dengan spontanitas dengan mencoba membuat beat hiphop yang lebih trendy yang anak gahul bilang genre-nya Trap.

Sabtu, 01 Oktober 2016

[Monthly Note] Jauh di Masa Depan

Pertanyaan yang paling sering diajukan oleh benak manusia salah satunya adalah “Kenapa kita hidup?” Dan kenapa hidup tiap orang mempunyai cara dan jalan tersendiri. Ada yang bilang semua sudah ditakdirkan (pre-determined) atau semua tergantung kepada cara kita memilih dan bertindak (free will). Bagi umat beragama, hidup tidak lebih dari sekedar beribadah. Ibadah disini bukan hanya rajin melakukan ritual keagamaan, tetapi juga menjalani hal umum dilakukan manusia hingga kematian menjemput dan berlanjut hingga hari pembalasan. #sokdalem 

Minggu, 25 September 2016

[Lets Play] League of Legends #3 Play as Garen (Nostalgia, Tips dan Rekomendasi Sosmed Harus Coba)

Membicarakan sosmed bagi gw pribadi adalah hubungan love-hate terhadap sosmed itu saat ini. Disatu sisi gw suka menggunakan sosmed tapi disisi lain gw benci aspek-aspek dalam bersosial media. Episode kali ini gw membicarakan tentang sejarah personal gw dalam bersosmed ria sejak tahun 2008, tips efektif menggunakan sosmed. Dan sosmed apa saja yang gw ikuti. Karakter yang dimainkan adalah Garen, karakter basic dengan serangan melee. Permainan begitu intense karena sambil berkonstrasi otak gw menyusun kalimat agar teratur dan sesuai jalur.

Kamis, 15 September 2016

[Android] Cara Menulis Ejaan Jadul di HP Android

Mengetik ejaan jadul mungkin tidak lagi menjadi tren setelah adanya ejaan yang disempurnakan, oleh karena itu bagi kamu yang ingin bernostalgia menulis ejaan jadul di zaman serba canggih sekarang melalui perangkat android saat ini bisa menggunakan aplikasi gratisan bernama edjaan djadoel. Aplikasi kecil yang otomatis mengkonversikan ejaan kita menjadi bentu ejaan lama. Aplikasi ini gratis di unduh melalui playstore, dalam postingan ini gw sertakan tutorial bagaimana cara menggunakannya.

Minggu, 04 September 2016

[Lets Play] League of Legends #2 Play as Ashe (Bagaimana Cara Main LoL dan Sekilas Tutorial Singkat)

Bermain Lol itu gampang-gampang susah, pada dasarnya mirip dengan permainan RPG namun bersifat satu babak. Kali ini melalui video terbaru yang gw sudah bisa kasih komentar audio, kalian bisa menyaksikan bagaimana cara bermain LoL dan pengenalan buat pemula. Memang gak menyeluruh dan terkesan acak, atleast melalui karakter Ashe kalian bisa mendapatkan gambaran bagaimana menggunakan karakter dan apa yang harus dilakukan dan jangan dilakukan dalam permainan.

Kamis, 01 September 2016

[Monthly Note] Hal Yang Ingin Gue Beli

Semenjak mengurusi alias jadi kasir di usaha kue bolu, gw lumayan mendapatkan penghasilan tetap dengan gaji yang kurang lebih sama seperti gw kerja menjadi sales lapangan dulu. Bedanya hanya pada sistem pembayaran dimana gw kerja dibayar perhari dengan jam kerja kurang lebih singkat namun menguras banyak energi. Seiring dengan pendapatan yang gw tabungkan 80%-nya sudah mencapai digit 3 yang entah kenapa sampai saat ini tabungan gue tidak pernah tembus dari total 4 juta, gw ingin mengupdate kembali apa saja sih yang pengen gue beli dari penghasilan gw yang gak seberapa di umur ke 25 tahun ini. 

Kamis, 25 Agustus 2016

[Lets Play] League of Legends #1 Play as Velkoz (No Commentary)

Game League of Legends merupakan salah satu permainan online battle arena terpopuler selain Dota 2, sebelumnya gw pernah review game ini disalah satu postingan terdahulu. Kali ini gw ingin membagikan permainan gw menggunakan salah satu karakter andalan gw untuk episode pertama. Video gameplay tidak mempunyai suara komentar karena gw mau mentest seberapa bagus hasil recording untuk Lets Play yang berdurasi selama 30 menit ini.

Senin, 15 Agustus 2016

[Android] Cara Membuat Panggilan Palsu di Android

Ada banyak sekali aplikasi Prank (jahil buat isengin orang), salah satunya adalah FAKE CALL atau panggilan palsu. Disatu sisi menjahili orang bukan sesuatu yang baik untuk dilakukan melalui aplikasi ini, ada hal positif yang bisa di manfaatkan dari aplikasi Fake Call, salah satunya adalah kita bisa mengajarkan anak untuk menggunakan ponsel. Melalui video berikut, penulis akan menunjukkan bagaimana caranya menggunakan aplikasi Fake Call. Silahkan disaksikan sendiri.

Senin, 01 Agustus 2016

[Monthly Note] 7 Fase Kehidupan


Sebenarnya judul monthly ini bukanlah artikel yang membahas tentang sains atau motivasi hidup dan sebagainya. Tetapi sebagai pengingat bagi gw kalau angka 7 sangat berpengaruh dalam fase kehidupan gw. Gw gak percaya hal yang mistis, tapi kalau di pikir-pikir, hidup gw sangat dekat dengan angka 7, khususnya fase dalam gw menjalani kehidupan.

Minggu, 24 Juli 2016

[Gaming] Stanley Parable; Berfilsafat dengan Terjebak Didunia Absurd Kantoran


Bermain game tidak lagi hanya mengejar seberapa tinggi level dan skor yang diperoleh, pengalaman bermain game mempunyai sisi lain yang menentukan apakah sebuah game itu bagus atau tidak, yang terpenting adalah storyline dan plotline yang menarik untuk diikuti. Biasanya game berjenis Adventure dan RPG yang mengedepankan faktor ini, meskipun genre lain juga mengikuti formula pentingnya cerita dalam memberikan pengalaman bermain.

Senin, 18 Juli 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #15 Going Offline

Bagaimana jika semua koneksi Internet didunia mati dan menjadi offline selamanya. Jika kiamat Internet mempunyai soundtrack, maka musik inilah yang gw dedikasikan untuk diputar sebelum Internet mati total. Terdengar mendebarkan namun menyedihkan, bukan?

Jumat, 15 Juli 2016

[Android] Cara Cek Spesifikasi HP Android

Bagi penggembar gadget Android, melihat spek dari dus dan baca review Internet mungkin tidak cukup, tech enthusiast akan mencoba mengindentifikasi informasi lebih dalam tentang spek yang mereka coba. Pengguna PC tentu tidak asing lagi dengan software CPU-Z yang memberikan informasi tentang perangkat PC yang digunakan, baik dari chipset dan processor yang digunakan, tidak hanya itu. CPU-Z juga membantu untuk mengidentifikasi merek perangkat, model, resolusi layar, penyimpanan ram sampai status baterai. CPU-Z tersedia untuk perangkat Android, dan disini penulis akan menunjukkan tutorial sederhana dalam melihat informasi perangkat yang penulis pakai, Zenfone 5.

Senin, 11 Juli 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #14 Bad Caturday

Tanpa kucing, budaya Internet terasa kurang dan hampa. Caturday merupakan salah satu ritual netizen diakhir pekan dengan memposting gambar-gambar kucing yang biasanya di hiasi dengan caption grammar yang ancur sesuai namanya diambil dari permainan kata Cat dan Saturday. 

Senin, 04 Juli 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #13 Logon Screen

Membuat beat yang dikombinasikan dengan genre ambience musik merupakan hal yang ingin gw buat sebelumnya. Mungkin terdengar aneh untuk musik yang biasanya menghentak digabungkan dengan suara Pad yang lambat ditambah dengan drum kit yang agak Glitchy.

Jumat, 01 Juli 2016

[Monthly Note] Satu Tahun Pembelajaran

Dalam satu tahun terakhir yang gue habiskan separuhnya menyelesaikan skripsi dan sisanya memulai karir, akhirnya gue bertemu lagi dengan hari dimana usia gue bertambah satu digit. Tidak banyak yang gue harapkan dari catatan khusus tahun lalu ketika gue berulang tahun kecuali focus dua diatas. Hasilnya? Setidaknya gue sudah di wisuda dan menyandang gelar sarjana dengan susah payah mengerjakan skripsi selama bulan puasa karena gue bukan orang yang susah sekali untuk focus mengerjakan sesuatu dalam waktu yang singkat selain itu gue juga mempunyai short attention span ketika berhadapan dengan monitor lcd yang menunjukkan kumpulan kalimat berbahasa Inggris tentang kompetensi dosen dalam mengajar yang menjadi topic skripsi gue. 

Senin, 27 Juni 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #12 Keyboard Warrior

Beat kali ini mempunyai sound yang berapi-api sesuai judulnya, Keyboard Warrior atau pendekar keyboard. Jika kamu salah satunya, bisa jadikan beat ini sebagai original soundtrack ketika kamu memenangkan argumen tanpa akhir di Internet. 

Jumat, 24 Juni 2016

[Gaming] Marvel First Alliance 2; Game Superhero PC Pukul Memukul Gaya Jadul [Beat Em Up]



Hari ini, game bagus bergenre beat em up terbaru di PC merupakan hal yang sangat jarang ditemukan kecuali memainkannya melalui emulator dengan game retro ataupun mencoba game indie yang pernah di rilis. Sebelumnya gue pernah memainkan game Mortal Kombat indie dengan genre beat em up dimana genre ini merupakan yang paling umum ditemukan di Game Center Arcade waktu gw kecil dulu. Dalam bermain game beat em up, kita bisa memilih karakter yang biasanya 2 sampai 4 karakter yang harus menghajar musuh dihadapan dengan konsep side-scrolling dengan 5 sampai 10 stage. Kesenangan bermain beat em up tentu saja berada dalam konsep high-scoring dan kepuasan mengahajar musuh habis-habisan (ingat ya… ini dalam game doang, jadi buat kamu yang demen kekerasan. Puasin aja lewat game). 

Senin, 20 Juni 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #11 Click Bait


Hal yang paling mengesalkan di Internet adalah adanya Click Bait, sebuah istilah yang tidak terlalu familiar bagi netizen Indonesia tetapi seringkali jatuh kena korban istilah ini.

Rabu, 15 Juni 2016

[Android] Cara Tes Kecepatan Koneksi Internet melalui Gadget

Dalam menggunakan koneksi perangkat Internet di Android, kecepatan dalam mendownload dan mengupload merupakan dua faktor penting untuk mengetahui apakah koneksi Internet digunakan berfungsi dan stabil. Pada tutorial kali ini, penulis akan menunjukkan bagaimana caranya menggunakan aplikasi Speedtest dari Ookla yang bisa anda unduh di Google Playstore. Aplikasi ini mampu mencheck koneksi wireless atau juga mobile data plan kartu apa saja.

Senin, 13 Juni 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #10 Roll Da Troll

Lanjut setelah release instrumental terakhir gw terkesan gloomy, kali ini gw merilis beat yang terkesan goofy atau bisa dibilang-bilang main main pada instrumen sound dipakai namun serius dalam penyusunan drum kit yang solid.

Senin, 06 Juni 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #9 Meanwhile in Deep Web

Kesan suram dan gelap adalah yang ditangkap ketika orang familiar dengan istilah Deep Web, sebuah sistem world wide web dimana penjelajahan browser memasuki lapisan yang tak bisa terlacak oleh mesin pencari dan anonimitas dari alamat IP Adress adalah salah satu ciri khas Deep Web.

Rabu, 01 Juni 2016

[Monthly Note] Euforia Bulan Puasa ketika Beranjak Dewasa

Bulan Puasa seringkali diidentikan dengan bulan perpindahan atau hijrah bagi kaum religius ataupun semi religius. Euforia Ramadhan hampir sama dengan siklus tahunan ketika bulan ini memberikan kesan yang berbeda tiap tahunnya, entah itu dari cara berpuasa pada umumnya dan juga melihat sisi spritualitas pribadi secara khusus. 

Senin, 30 Mei 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #8 Cloud Scanner

Entah kenapa mengaransemen musik chill merupakan hal yang paling gampang gw buat dalam pemilihan instrumentasi serta susunan lagu dengan hook yang nancap bagi pendengar. Cloud Scanner adalah judul yang tepat untuk mendeskripsikan output sound yang chill serta mempunyai downtempo tanpa harus mengorbankan drumkit yang dope untuk menusuk telinga.

Senin, 23 Mei 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #7 Server Down

Edisi beat yang dirilis kali ini mempunyai tema galau, ya galau... bukan galaunya anak muda yang tidak pernah berhasil menjalin hubungan asmara, tetapi galau karena server website gak bisa diakses karena down. Tentu saja musik kali ini mempunyai nada minor namun mempunyai drum kit yang solid diiringi string yang menambah unsur negatifnya dari judul lagu yang gw namai sendiri berdasarkan pengalaman ketika memposting sesuatu berpanjang panjang di kolom komentar, tiba tiba aja setelah diposting laman website menyatakan server is down. Dan yeah, musik ini seharusnya dimainkan. 

Senin, 16 Mei 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #6 Data Crumbs

Bagaimana jika seandainya seluruh data yang tersimpan tersebar dan menjadi remah remah yang terkonversi menjadi audio, maka Data Crumbs-lah hasil dari ekperimentasi gw dalam membuat beat dari konstruksi drum kit glitch psychedelic dengan membalik instrumentasi normal menjadi lebih trippy. Data Crumbs adalah manifestasi dari usaha gw untuk meng-capture mood audio hiphop generic menjadi lebih eksperimental. Cukup dengarkan dan nilai sendiri. 

Minggu, 15 Mei 2016

[Android] Menyimpan dan Tag Kordinat Peta Pribadi

Menggunakan fitur gps dan ingin menyimpan spot lokasi yang disimpan melalui fitur Google Map kurang efektif dan menjadi merepotkan ketika banyak lokasi tersimpan yang harus di beri nama. Sayangnya Google hanya menyediakan titik kordinat saja. Oleh karena itu banyak sekali bermunculan aplikasi Map tagging alternative. Salah satu pilihan penulis adalah "My Location", aplikasi terbilang kecil dan sangat berguna untuk menyimpan beberapa kordinat peta dan mengkategorikannya sesuai tempat berbasis ikon.

Senin, 09 Mei 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #5 Loading Complete

Salah satu awal beat yang mempunyai feel chill-vibe yang gw bikin dalam melukiskan perasaan usaha download yang tercapai #halah. Disisi lain, beat ini mempunyai tone subgenre chillwave, sebuah genre dimana membawa pendengarnya kedalam keadaan chill dan relax. Dalam proses pembuatan yang hanya sekali ambil notasi dan chord progression yang datar, output arperggiator dan bell lead yang ethereal sudah gw anggap layak dirilis ke Internet.

Sabtu, 07 Mei 2016

[Pendapat] Penting Gak Penting Kenapa Beli CD fisik album


Setiap tanggal 17 April dunia hipster dan penggemar audio-phile merayakan hari bernama Record Store Day, dimana setiap kota didunia yang peduli dengam keberlangsungan album fisik merayakannya dengan mengadakan event dimana label dan pelaku industri musik setempat berkumpul untuk menjual album rilisan fisik masing masing. Tentu karena diabad digital ini semua bisa orang bebas mendengar album atau musik favorit mereka dengan gratis dan tak perlu susah susah pergi ketoko kaset atau setidaknya pergi kestasiun radio untuk request lagu, cukup dengan punya paket data atau wifi, siapa saja bisa menikmati musik tanpa batas pilihan musik apa saja yang diputar. 

Senin, 02 Mei 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #4 On Progress

Beat yang gw buat kali ini mempunyai tempo yang melambat namun mempunyai ambience dengan tema teknologi, sesuai judulnya On Progress, instrumental minimalis ini mempunyai bassline dan lead athmospheric yang menggambarkan sebuah progress yang terjadi seperti halnya proyek membuat puluhan  bgm yang gw akan terus update dan informasikan progress-nya.
Silahkan Stream dan download dengan membuka link berikut.

Minggu, 01 Mei 2016

[Monthly Note] Memanggang Impian

Sesuai judul catatan bulanan kali ini yang berhubungan dengan pekerjaan gw sebagai pemanggang kue bolu atau kelemben, beberapa tahun lalu gw sudah menuliskan impian gw di buku jurnal dan ketika gw membacanya, hanya 30% persen saja yang tercapai, kebanyakan hanya seputar bagaimana gw berkarya dan jalan jalan, bukan sesuatu yang realistis dimana seharusnya gw melupakannya sebagian dan menggantinya dengan sesuatu yang dekat bagi seorang yang sudah memasuki umur 25an, yaitu mapan dan menikah lalu menjadi orang tua muda yang setidaknya bisa menyempurnakan ekpektasi orang tua dan keluarga. 

Senin, 25 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #3 Space Cats

Bayangkan jika kucing bisa mengangkasa dan mempunyai background musik tersendiri. Kira kira begitulah alasan kenapa memberi track ini dengan judul Space Cats. Soundnya lebih ke eksperimen karena membuat suara synth menjadi kekucing kucingan dan mencampurnya dengan beat hiphop adalah hal yang ingin buat. So, ini adalah salah satu hasilnya, anyway... kenapa kucing? karena internet. 

Senin, 18 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental # 2 Bit Hijackers

Hiphop beat kedua kali ini juga mempunyai instrumentasi yang kasar seperti track pertama. Namun mempunyai beat yang terlalu dope dan sayang tidak diisi oleh vokal.Terinspirasi oleh perilaku manusia yang suka mengekploitasi data bit tak terbatas. Kita adalah Bit Hijackers di Internet. Anyway, musik ini juga bisa digunakan sebagai background musik untuk proyek apapun yang membutuhkan tema teknologi. Silahkan stream dan download dengan mengklik link dibawah berikut ini. 

Jumat, 15 April 2016

[Android] Cara Hemat Quota Aplikasi Whatsapp

Sebagai salah satu aplikasi chatting dan telpon andalan, Whatsapp merupakan pilihan yang tepat dalam menggunakan aplikasi yang hemat memory dan juga quota dengan tampilannya yang sederhana tanpa menyertakan fitur ala sosial media layaknya aplikasi chatting lainnya. Selain personal chatting, whatsapp juga bisa juga di gunakan sebagai aplikasi chat group. 

Selasa, 12 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #1 Initializing Darknet

Beat hiphop gratisan adalah keyword paling banyak dicari di Internet, hal ini karena buat sebagian rapper kere dan gak punya niat bikin beat sendiri mencari alternatif instrumental lagu tanpa membayar dalam membuat sample demo musik rap yang mau dibikin tanpa ribet. Oleh karena itu, gw sebagai musisi kamar akan merilis secara bertahap beat instrumental gw sendiri dengan moniker SystemNotFound yang dimana target gw adalah merilis 100 background hiphop musik supaya hobi gw dalam mengutak atik DAW gak hilang.

Senin, 04 April 2016

[Monthly Note] Bagaimana Menjadi Tetap Relevan

Salah satu teman blogging gw pernah menulis, untuk apa sih menulis di blog kalau hidup kita biasa biasa aja? Pernyataan ini membuat gw berpikir dan juga mempertanyakan eksistensi gw didunia nyata dan dunia maya (of course), eksistensi disini tentu ingin menjadi beda dan mempunyai pencapaian dalam hidup selain itu juga tanpa banyak orang sadari dan tidak hanya gw, bahwa keberadaan orang kita adalah kita ingin jadi relevan.