Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Minggu, 25 Desember 2011

[Foto] Berteduh

Kamera: Samsung SGH E-590Lokasi: Jembatan dekat Kelayan, Banjarmasin
Model: Penjual Pentol
Waktu: Lupa
Edit: No!

Senin, 12 Desember 2011

[Internet] Belajar Bahasa Online dengan LingQ

Untuk mempelajari bahasa, ada banyak tempat di Internet untuk melakukannya, salah satunya adalah LINGQ , Lingq adalah web interaktif dimana penggunanya bisa memanfaatkan fitur-fitur yang mendukung pembelajaran bahasa sesuai kemampuan anda.

Jumat, 25 November 2011

[Foto] Orang Madura

Kamera: Canon EOS 500D
Dimensi: 2376 X 1584 (Compressed)
Lokasi:Banjarmasin
Waktu: 11 September 2011 14.33
Model: One Of my Family, his name is Juheri
Edit: No

Minggu, 13 November 2011

[Tutorial] Membuat Windows XP Menjadi Lebih Ringan

Disebagian komputer lama, ada masih banyak masalah yang terjadi ketika komputer yang kita gunakana ternyata disetting untuk menampilkan visual yang membuat komputer menjadi agak sedikit berat. Oleh karena itu, jika anda pengguna komputer keluaran lama atau baru yang menggunakan sistem operasi Windows. Dan anda ingin menggunakan komputer secara efisien dalam artian tidak mementingkan tampilan, maka kali ini saya akan membagikan tutorial untuk hal tersebut. 

Sabtu, 12 November 2011

[Internet] E-mail Islami dengan Domain @bismillah.com

Bosan dengan menggunakan sistem e-mail konvesional dengan alamat domain yang itu-itu aja kayak @gmail.com atau @yahoo.com . Jika kamu pengen punya akun/alamat e-mail yang lebih islami dengan domain untuk nunjukin identitas ke Islaman kamu didunia maya, maka kamu bisa mempunyai alamat e-mail dengan domain @bismillah.com , Untuk kamu bisa punya e-mail kayak gini, gunakan aja layanan Bismillah Mail. Sebuah layanan hosting e-mail gratisan dengan domain yang Islami.

Jumat, 11 November 2011

[Komputer] Atur Jadwal di Desktop dengan Rainlendar

Bagi pengguna komputer yang sering bekerja dengan banyak jadwal yang harus dikerjakan, tidak perlu direpotkan lagi menuliskan jadwal kerja disebuah kertas. Cukup menggunakan aplikasi gratisan kalender, pengatur jadwal, event, dan daftar kerja yang akan membantu anda ketika berkomputer.

Rabu, 09 November 2011

[Artikel] Midi Controller Nanokorg Series 2, Midi Murah Portable

Sebenarnya sudah 3 bulan sudah gw membeli barang idaman gw ini. Adalah Midi controller kecil dari Korg dengan seri bernama Nanokorg, Nanokorg adalah satu set controller yang digunakan untuk membantu kita untuk membuat musik digital lewat pc/laptop. Nanokorg sendiri terdiri dari 3 set yang dijual terpisah, terdiri dari Nanokey (Keyboard controller), Nanopad (Drumpad controller), dan Nanokontrol (Knob dan Fader controller).

Sabtu, 05 November 2011

[Pengalaman] Hunting Foto Sisi Lain Sungai Banjarmasin

Kemaren hari sabtu akhir pekan, dikarenakan gak ada kerjaan, gw mutusin untuk jalan-jalan sambil iseng-iseng juga nyoba kamera digital kepunyaan adik yang nganggur. Dikarenakan tipe jalan-jalan saya yang tidak menentu arah tujuan, kepala saya pun memutuskan untuk jalan-jalan kebantaran sungai di bantaran pinggiran sungai Banjarmasin, tempat yang saya kunjungi adalah Sungai Antasan dan Sungai Pasar Lama yang luput dari mata kamera fotografi.

Selasa, 25 Oktober 2011

[Foto] Sunset di Kuta


Kamera: Samsung ES11
Dimensi: 1024 x 685 (Compressed)
Lokasi: Kuta Beach, Bali
Waktu: Agustus 2012
Edit: No

Rabu, 12 Oktober 2011

[Internet] Chatting Gratisan dengan Orang Asing di Omegle.com

Buat kamu yang pengen merasakan sensasi chatting dengan orang asing yang tak kamu kenal dan juga chatting secara privat. Kamu bisa menggunakan layanan chatting gratisan ini.

Selasa, 11 Oktober 2011

[Komputer] Metode Pembersihan File Sampah pada Komputer

Lama kelamaan, bagaimana canggihnya komputer yang anda beli, tentunya bakal menjadi komputer tua yag tidak bertenaga dikarenakan anda seringkali menambah file baru di harddisk komputer. Kecuali anda rajin membersihkan file-file sampah yang tidak berguna atau tak terpakai lagi.

Minggu, 25 September 2011

[Foto] Pelangi di Pare-Pare


Kamera: Samsung ES11Dimensi:  1024 x 768
Lokasi: Pantai Pare-Pare
Waktu: Juli 2012
Edit:No

Senin, 12 September 2011

[Internet] Membuat Wallpaper Kartun ala Komik Scott Pilgrim

Ingin membuat sebuah tokoh kartun dengan style komik Scott Pilgrim? Jika kamu sudah familiar dengan komik atau film Scott Pilgrim, pastinya kamu sudah tau dengan gaya penggambaran dalam serial komiknya yang begitu unik.

Minggu, 11 September 2011

[Komputer] Macam-Macam Tingkatan Komputer

Penggunaan komputer sebenarnya tergantung dari kebutuhan pengguna komputer itu sendiri. Komputer terbagi dari tiga kelas yang saya kelompokkan sesuai kegunaan dan fiturnya. Ini hanyalah penilaian subjektif saya saja, silahkan jadikan referensi jika anda
menyukainya.

Rabu, 07 September 2011

[Pendapat] Teror Televisi

Seringkali kita tak menyadari sesuatu yang nampak meneror kita sehari-hari dengan segala yang ditampilkan televisi. Berita, gaya hidup dan segala macam kejadian terbaru yang terjadi dibelahan dunia lain begitu mudahnya kita saksikan di televisi. Akibat teror terselubung yang ditampilkan televisi, akibatnya orang-orang pun tidak menyadari bahwa mereka menerima apapun yang ditampilkan perangkat audio visual murah meriah tersebut.

Sabtu, 03 September 2011

[Nostalgia] Selamat Tinggal Dunia Pesantren

Apa pandangan anda tentang pesantren dan penghuninya? Yang jelas pesantren adalah dimana seorang anak dikirim orang-tuanya dan berpisah jauh dari kampung halaman dan mau tak mau melupakan masa remaja dengan gaya hidup yang dikoar-koarkan media Televisi dengan membawa jargon “kebebasan berekspresi” dan wajib tunduk kepada aturan-aturan pesantren.

Kamis, 25 Agustus 2011

[Foto] Kampus Tarbiyah IAIN Antasari Banjarmasin


Kamera: Samsung ES10Dimensi:  3264 x 2448
Lokasi: Kantor Tarbiyah IAIN Antasari
Waktu: 8 Mei 2012
Edit: No

Sabtu, 13 Agustus 2011

[Tutorial] Membuat Seni Gambar Pixel Art dengan software Paint

Salah satu bidang karya seni yang dihasilkan komputer sejak lama  adalah gambar berbentuk Pixel, yaitu bentuk dari seni digital dimana gambar diedit dengan bentuk partikel gambar terkecil yang disebut pixel. Gambar-gambar Pixel bisa dilihat dari komputer dan game-game zaman dulu. Meskipun terbilang cukup jadul, pixel art tetap digunakan dalam pembuatan game hingga sekarang.

Jumat, 12 Agustus 2011

[Internet] Cek Pixel Wajah dengan Nama

Penasaran liat wajah kamu dalam bentuk pixel melalui internet? Kamu bisa mencoba sebuah web unik bernama Turnyournameintoaface.com untuk ngeliat wajah pixel kamu dengan memasukkan teks nama kamu saja.

Kamis, 11 Agustus 2011

[Komputer] Mengubah Tampilan Windows Xp Menjadi Macintosh Apple

Ingin merasakan sensasi Mac Os di windows Xp tanpa harus menginstall aplikasi-aplikasi yang beresiko merubah sistem operasi pc? Jika anda tertarik mencoba untuk mengganti 80 persen tampilan windows xp anda, maka anda bisa menggunakan cara manual dengan file-file yang saya sediakan.

Selasa, 09 Agustus 2011

[Artikel] Tentang Memelihara Tanaman


 Banyak orang yang tidak menyadari bahwa tanaman adalah merupakan makhluk hidup yang mempunyai perasaan seperti hewan. Meskipun tanaman terlihat selalu diam dan tidak bergerak sama sekali. Pertumbuhan tanaman yang terlihat dari berkembang buah atau bunganya bisa menjadi petunjuk terhadap perasaan sebuah tanaman.

Minggu, 07 Agustus 2011

[Pendapat] Bekerja Cerdas, Bukan Bekerja Keras.

Seringkali kita bekerja melaksanakan aktifitas keseharian dengan keadaan yang berbeda-beda, adakalanya kita bekerja dengan semangat yang tinggi dan bersungguh-sungguh. Namun, tak sering juga semangat kerja kita menjadi down/rubuh dan tiba-tiba saja malas untuk melakukannya, tapi mau tak mau kita harus selesaikan. Iniah beberapa kendala yang biasa kita temui dalam bekerja.

Kamis, 04 Agustus 2011

[Bisnis] Pengalaman Jual Barang Online

Di internet peluang untuk mendapatkan uang sangatlah besar, dikarenakan sifatnya luas dan menembus batas apa saja. Peluang berbisnis di bidang ini mempunyai prospek yang sangat bagus, asalkan tau apa itu sebenarnya bisnis online di internet tersebut.

Senin, 25 Juli 2011

[Foto] Cat Lying on the Sand


Kamera: Nokia C3 2mpx
Lokasi:Kampus IAIN Antasari, Banjarmasin
Waktu: Sabtu, 23 Oktober 2010, 08.18 AM
Model: Seekor kucing.
Edit: Yes, compressed size and resolution, from 1600x1200 to 1024X768!

Minggu, 24 Juli 2011

[Gaming] Review The Sims 2; Game Simulasi Kehidupan (PC)

Para penggemar seri permainan The Sims pasti mengenal salah satu permainan komputer legendaris ini, The Sims2. The Sims2; disingkat Ts2 merupakan game simulasi kehidupan dimana anda bisa menciptakan karakter anda sendiri dan menentukan hidupnya mulai dari bayi sampai manula. Selain itu, dipermainan ini anda bisa membangun kota serta bangunan sekaligus menentukan penduduknya.

Selasa, 12 Juli 2011

[Internet] Chatting Irc di Browser Mozilla Firefox dengan Plugin Chatzilla

Selain berfungsi sebagai Browser / Peramban Internet, Mozilla Firefox juga bisa dipakai sebagai software untuk chatting seperti irc (internet relay chat). Dengan hanya dengan meng-install add-on atau plugin tambahan, anda bisa memakainya gratis.

Senin, 11 Juli 2011

[Komputer] Membuat Kartun Sederhana dengan Easy Toon.

Tertarik untuk membuat kartun sederhana sendiri tanpa repot-repot harus belajar secara intensive yg memerlukan banyak biaya. Jika kamu tertarik mempelajari pembuatan kartun sederhana, ada baiknya kamu belajar menggunakan Easy Toon terlebih dahulu.

Sabtu, 09 Juli 2011

[Artikel] Annoying Orange; Seri Video Buah Lucu di Youtube.

Jika anda ingin mempunyai bakat untuk mengganggu orang sampai membuat orang kesal, belajarlah pada buah yang satu ini: ANNOYING ORANGE. Sebuah Orange hidup yang bisa berbicara dan membuat kesal penghuni dapur disekitarnya.

Kamis, 07 Juli 2011

[Pendapat] Idealis

Sebuah idealisme memang bisa menjadi sebuah dasar untuk hidup seseorang. Idealisme biasanya muncul dari hasil pemikiran sendiri atau pengaruh orang lain, dan kebanyakan orang mengambil idealisme sendiri dari hasil pemikiran orang lain dengan kata lain ikut-ikutan.

Jumat, 01 Juli 2011

[Monthly Note] Bermalas-malasan

Sudah lama sekali saya tidak mengurus blog ini, bukan karena kesibukan atau apa. Tapi karena sindrom malas menulis muncul dikehidupan saya. Ok, baiklah saya akan lanjutkan update blog ini. Baiklah, karena ini blog pribadi, apa salahnya menuliskan hal-hal yang sangat pribadi. Ada banyak kegiatan yang sudah saya lakukan selama bulan april dan juli tahun ini.Salah satunya bermalas-malasan. Seperti apa bermalas-malasannya saya, ok baiklah saya list saja. Soalnya pembaca blog suka sekali dengan tulisan yang berurut-urutan.

Sabtu, 25 Juni 2011

[Foto] Abandoned Class

Kamera: Nokia C3 2 Mpx
Dimensi: 1200 x 1600
Lokasi: Sekolah Dasar samping Mall Dutamall, Banjarmasin
Waktu: 20 Februari 2011 Minggu, 14.30 PM
Model: Depan Kelas
Edit: Yoi, pake Photoshop

Minggu, 12 Juni 2011

[Internet] Belajar Bahasa Asing Gratis sambil Dapet Teman di Livemocha

Kursus Pembelajaran di Internet mungkin sudah banyak dalam berbagai bidang, seperti tutorial belajar internet, memasak, olahraga dan lainnya. Salah satu kursus pembelajaran yang paling diminati adalah belajar bahasa. Ya, bahasa. Internet telah menyediakan kursus online untuk penggunanya.

Sabtu, 11 Juni 2011

[Komputer] Agar Windows XP Booting Lebih Cepat.

Setiap kali menyalakan komputer dan masuk kesistem operasi, ada beberapa menit dalam waktu hidup kamu yang terbuang. Masuk kesistem operasi komputer itu disebut booting namanya. Kalau kamu ingin mempercepat booting dan menghemat beberapa menit dalam hidup kamu dalam menyalakan komputer, ikuti langkah berikut ini:

Selasa, 07 Juni 2011

[Pendapat] Harta, Tahta, Wanita.

Kali ini kita akan membahas apa saja sih macam godaan dunia itu? Ngomongin masalah godaan gak jauh dari yang namanya syahwat atau keinginan. Semua makhluk hidup itu punya keinginan, dan keinginan itu mempunyai godaan.*halah, bolak balik bahasanya. Sebenarnya banyak godaan-godaan yang bisa kita temukan didunia ini sehari-hari, tapi disimpulkan ada tiga godaan yang sangat besar yang mau tidak mau kita hadapi selama hidup didunia.

Rabu, 25 Mei 2011

[Foto] Nokia C3


Kamera: Nokia 6063 Classic
Dimensi:  1536 x 2048
Waktu: 7 Juni 2012
Model: Hp Rusak
Edit:Yes.

Kamis, 12 Mei 2011

[Internet] Worth1000; Foto Manipulasi Keren dan Kreatif

Ada banyak sekali karya editan photoshop yang bertebaran di internet, mulai dari sifatnya yang iseng-iseng sampai ke tingkat profesional. Jika anda ingin melihat karya manipulasi gambar photoshop tingkat pro, maka website Worth 1000 adalah tempat yang tempat untuk menghabiskan waktu anda dengan melihat-lihat karya menakjubkan dan kreatif yg dihasilkan dari software phostoshop ini.

Rabu, 11 Mei 2011

[Komputer] Alasan Men-defragmentasi File di Komputer

Harddisk anda mempunyai data berlebih yang berdampak pada komputer yang menjadi lambat? Sangat dianjurkan sekali untuk melakukan defragmentasi data anda. Apa itu defragmentasi? Secara singkat dan jelas defragmentasi merupakan proses perapian data-data didalam harddisk agar harddisk bisa membaca data lebih cepat.

Senin, 09 Mei 2011

[Artikel] Creative Prodikeys DM Midi Controller 500 Ribuan

Halo semua balik lagi dengan update-an terbaru gue di blog ini. Kali ini gue akan membagikan pengalaman gue tentang Transaksi Jual Beli Online yang aman dan juga hasil pembelian online gue berupa sebuah Keyboard MIDI Controller Creative Prodikeys DM, senjata baru gue untuk belajar musik digital lebih serius.

Sabtu, 07 Mei 2011

[Pendapat] Antara Aku,Saya dan Gue.

Pada pemakaian kata orang pertama didalam Bahasa Indonesia, kita sering menulis kata aku, saya dan gue. Ketiga kata ini paling lazim ditulis pada beberapa blog yg saya lihat. Jika kata "aku" dan "saya" digunakan dipastikan blog seperti itu bersifat agak formal dan bertopik tapi lain halnya blog yg memakai kata "gue", santai dan ringan itulah sifatnya. 

Kamis, 05 Mei 2011

[Pengalaman] Mengintip Perayaan Maulid Masyarakat Madura Di Banjarmasin


Masih dalam suasana bulan Maulid, beberapa pekan lalu perayaan maulid banyak dilaksanakan dibeberapa daerah di Indonesia. Perayaan yang dilaksanakan pun bermacam-macam kegiatan dan bentuk. Ada yang  merayakannya dengan nilai ke-Islaman maupun dengan adat istiadat tradisional.

Senin, 02 Mei 2011

[Blog] Males Ngeblog, Penyakit Berbahaya bagi Blogger.

Sudah dua minggu kira-kira gue meninggalkan dunia blogging, hampir ketujuh blog yang gue kelola serasa mati suri dan sepi kayak kuburan, padahal gue tiap hari online, tapi entah kenapa penyakit malas ngeblog menjalar kedalam pikiran dan hidup gue sekarang.

Minggu, 01 Mei 2011

[Monthly Note] Membuat Riwayat Hidup kedalam Sebuah Buku

Ada dua tipikal penulis didunia ini, ada yang menulis sekenanya tanpa aturan seperti saya, ada juga yang menulis dengan kaidah penulisan yang baik dan benar sehingga karya tulisnya bisa diterbitkan menjadi sebuah buku.

Senin, 25 April 2011

[Foto] Menawarkan Buah


Kamera: Nokia C3 2 Mpx
Dimensi: 1200 x 1600
Lokasi:Pasar Terapung, Banjarmasin
Waktu: 12 Desember 2010, 06.28 AM
Model: Nenek penjual buah di Pasar Terapung
Edit: No

Selasa, 12 April 2011

[Internet] Bermain Keyboard dan Piano Online

Ingin bermain keyboard piano tanpa harus mempunyai alatnya? Cukup menggunakan jaringan internet, kamu bisa belajar bermain keyboard/piano online diwebsite Virtual Keyboard.

Senin, 11 April 2011

[Komputer] Mengganti Wallpaper Otomatis dengan Bionix Wallpaper di OS Windows

Selalu bosan dengan tampilan wallpaper yang windows yang tidak bisa diganti secara otomatis? Untuk di Windows 7, untuk mengganti wallpaper otomatis memang fitur ini sudah diadakan. Namun jika di Windows XP jika anda ingin mencoba aplikasi ini, bisa menggunakan software seperti Bionix Wallpaper.

Sabtu, 09 April 2011

[Artikel] Ekspektasi dari Jalan-Jalan

Seringkali tiap dalam satu bulan kita pasti melakukan hal-hal kecil yang bernama Jalan-jalan. Biarpun dihinggapi oleh kesibukan belajar atau kerja, yang namanya manusia tidak disebut manusia kalau tidak melakukan jalan-jalan. Salah satu kegiatan favorit gue adalah jalan-jalan tiap minggu.

Kamis, 07 April 2011

[Pendapat] Metamorfoser Bulan Ramadhan

Nah kawan, Bulan puasa ini banyak para artis kita yang mulanya jauh dari ajaran agama, akhir akhir ini kok mereka ramai ramai menjadi sosok yg "suci", liat aja setiap tahun perubahan drastis yang terjadi. Tidak hanya artis, kadang kita juga melakukan yang sama kalau bulan puasa tiba.Saya rasa ada beberapa tanda khusus pada mereka yang ingin saya tuliskan diblog ini.

Selasa, 05 April 2011

[Pengalaman] Dapat Hape Baru tapi Bekas Pertama dari Bokap

Ulangan 10 hari yang terakhir kalinya saya laksanakan berakhir sudah. Meski dunia takkan berubah, saya ingin menyampaikan bahwa hari ini gue gak lagi masuk kekelas sarungan sambil bawa kitab kuning. Bisa dibilang "Saya bukan Santri lagi."

Senin, 04 April 2011

[Bisnis] Online PTC 2011, IDR Clickit

Sedikit update blog sama nembak keyword aja nih, semoga banyak yang mampir kepage ini. Mengenalkan bisnis online gratisan yang tak asing lagi buat anda. PTC, Paid to click. Melalui PTC, kita bisa memperoleh penghasilan yang lumayan buat nambah uang jajan. Tugas anda sederhana aja, daftarkan diri, dan klik iklan yang ada disana. Sangat dianjurkan mendaftar melalui link banner dibawah ya.

Jumat, 25 Maret 2011