Ads

Kotak Pencarian

Ads

Rabu, 29 Februari 2012

[Project] Membuat Iklan Warung Qori

Baru aja bikin iklan home-made dengan durasi pendek 14 detik saja. Dibuat menggunakan software Camtasia dan kamera DSLR Canon yang saya lupa serinya berapa. Sebenarnya mau diisi dengan narasi dan ditambah dengan wawancara. Tetapi karena mempertimbangkan gak ada yang terlalu menonjol pada objek yg ditampilkan, akhirnya dipotong jadi pendek aja.

Jumat, 24 Februari 2012

[Foto] My Little Sister and My Cat

Kamera: Nokia C3
Dimensi: 1200 X 1600
Lokasi:Banjarmasin
Waktu: 2 Juli 2010 06.14 PM
Model: My Little Sister and My Cat
Edit: No

Minggu, 12 Februari 2012

[Internet] Belajar Synthesizer Dasar Online di Internet

 Jika kamu familiar dengan bunyi-bunyian buatan dalam berbagai industri seperti industri musik dan perfilman maka perangkat yang digunakan salah satunya adalah Synthesizer. Melalui perangkat synthesizer, kita bisa membuat efek suara yang bisa kita setting sendiri. Secara singkat synthesizer didefinisikan oleh wikipedia sebagai berikut:

Sabtu, 11 Februari 2012

[Komputer] Membuat Kartu Yu-Gi-Oh sendiri dengan Yugioh Card Maker

Apakah anda Familiar dengan gambar kartu dibawah ini?
Kalau belum tahu, selamat! Anda berarti orang yang bukan kekanak-kanakan. Bagi yang udah tahu*dan kekanak-kanakan, gambar kartu diatas adalah sebuah Kartu dari permainan kartu anak-anak paling populer saat ini. Yu-Gi-Oh Card, begitulah anak-anak Sd menyebutnya.

Rabu, 08 Februari 2012

[Tips] Langkah Mudah Untuk Menjadi Terkenal di Internet.

Tidak dipungkiri lagi, media internet sekarang telah menjadi salah satu media instan untuk memperoleh popularitas.Melalui media internet, kesempatan terbuka sebesar-besarnya bagi orang yang ingin memperoleh kepopuleran didunia nyata bahkan berlanjut kedunia nyata.

Senin, 06 Februari 2012

[Trip] Jalan-jalan ke Pasar Terapung Lok Baintan


Pada hari rabu kemaren (15 februari 2012) gw jalan-jalan gratis ke tempat Pasar Terapung Lok Baintan, kenapa gratis? Dikarenakan gw "bertugas" sebagai pemandu dan teman jalan untuk dua orang turis yang datang dari Jakarta bernama Stephen dan temannya Dwi, mereka sebenarnya sudah cukup lama tinggal di Kalimantan Selatan karena punya pekerjaan disini, tetapi tidak pernah mengunjungi tempat wisata di Banjarmasin seperti Pasar Terapung dan Jembatan Barito sebelumnya karena kesibukan.

Rabu, 01 Februari 2012

[Monthly Note] Minggu Pagi di Banjarmasin

Minggu lalu saya kepikiran untuk olahraga dipagi minggu, dengan menggunakan sepeda merah kesayangan saya berangkat menuju tempat dimana minggu pagi di Banjarmasin orang melakukan hal yang sama; Olahraga. Ada yang jogging, ada yang bersepeda, ada yang senam, dan ada juga yang sekedar cuci mata. Dibawah ini adalah beberapa jepretan yang saya ambil tanggal 29 januari 2011 lalu menggunakan kamera digital. Semoga terhibur.