Ads

Kotak Pencarian

Ads

Senin, 30 Desember 2013

[Project] Launching Homecoming ; Instrumental Hiphop di Penghujung Tahun 2013

Di awal bulan penghujung tahun 2013 ini Homecoming merupakan judul album musik yang gw luncurkan sebagai album kelima gw. Meski gak bisa dibilang full album karena hanya berisikan lima track musik.

Rabu, 25 Desember 2013

[Foto] Luna; Kucing Persia Ragdoll


Kamera: Lenovo A390 
Dimensi: 1920 x 2560 
Lokasi: Banjarmasin, Cattery. 
Model: Luna 
Edit: Yes. 
Judul: Luna 

Selasa, 24 Desember 2013

[Gaming] Game Dev Story ; Game tentang Membuat Game (Android)

Ide tentang membuat sebuah game dalam game adalah sangat orisinal, game simulasi managemen seperti Game Dev Story adalah game pertama yang harus dicoba. Bagi yang bercita-cita ingin menjadi pengembang video game seperti gw, memainkan Game Dev Story setidaknya bisa memberikan gambaran dasar bagaimana cara membuat game dan memasarkan produk dalam industri ini.

Sabtu, 21 Desember 2013

[Film] Everynowhere; Film Dj Nanggung yg Tidak Relijius

Everywhere Nowhere menceritakan seorang pemuda Pakistan yang suka dj dan meremix lagu berbahasa Urdu (India) menjadi Drum and bass, musik yang familiar di negara Inggris dan menjadi setting dari film ini. Lebih jauh, menceritakan sebuah biografi dj yang tidak terkenal dan mempunyai gaya hidup hedonis bersama teman-temannya yg setengah hedonis dan setengah religius.

Minggu, 01 Desember 2013

[Monthly Note] Sedikit Catatan dari Bali

Ketika gw menulis postingan ini, gw sudah berada di bali tiga hari sejak keberangkatan gw dari Banjarmasin bersama teman gw dengan menggunakan sepeda motor. Kali ini gw berada di Bali untuk kedua kalinya dengan tujuan touring pakai sepeda motor dengan teman lama gw yang sedang cuti tugas selama satu minggu.

Senin, 25 November 2013

[Foto] Travo


Kamera : Canon EOS 500D
Tempat : IAIN Antasari
Judul : Travo
Resolusi : 3168 x 4752
Diambil : 27 Novermber 2011 05.42 pm
Objek : Travo
Edit : No

Sabtu, 09 November 2013

[Artikel] Tempat tak Terduga untuk Mencari Ide

Bagi orang yang selalu produktif dalam berkarya, mencari ide adalah sesuatu yang gampang-gampang susah. Kadang, ide baru tidak muncul begitu saja dan memerlukan keadaan dan waktu tertentu. Gw sendiri sebagai penulis merasakan jika stuck dalam membuat tulisan baru, maka menunggu saat dan momen yang tepat untuk pendapat ide baru. Selain ditentukan oleh momen, idea bisa muncul dari berbagai tempat, berikut tempat dimana gw kadang menemukan berbagai ide, entah itu menulis ataupun perencanaan dalam membuat sesuatu yang mudah hilang begitu saja. 

Jumat, 25 Oktober 2013

Sabtu, 05 Oktober 2013

[Pengalaman] Perform Musik Pertama di Cafe

Mungkin salah satu hobi gue yang gak menghasilkan profit adalah di bidang musik. Karena idealisme dan kurangnya koneksi ataupun rekan yang punya pemikiran sama dalam musik elektronik jadinya hobi gw itu gitu gitu aja.

Rabu, 25 September 2013

[Foto] Kembali Pulang ke Desa


Kamera : Lenovo A390
Tempat : Desa Cangkarman, Madura, Jawa Timur
Judul : Walking back in a village
Diambil : 2 Agustus 2013 02.40 pm
Objek : Bapak dan adik gw
Edit : No

Kamis, 12 September 2013

[Internet] Mendengarkan Radio Online Gratis dengan AIMP2

Sebelumnya saya akan memperkenalkan software pemutar audio yang berhubungan dengan postingan kali ini; AIMP2. Sebuah software audio player yang ringan dan sangat efisien untuk memainkan file audio dibanding software sejenis seperti Winamp yang agak "berat" . Software ini saya rekomendasikan buat anda para penikmat musik di Komputer yang ingin mendengar kualitas file audio sesungguhnya, suer deh.

Minggu, 08 September 2013

[Tips] Mendapatkan Cendol Legal di Kaskus

Bagi kaskuser kena timpuk cendol merupakan kesenangan tersendiri dalam berforum di website terbesar di Indonesia ini. Akhir-akhir ini bisnis jual beli cendol sedang marak di Kaskus. Meskipun tindakan ini bisa dibilang tidak ilegal, tetapi merupakan tindakan curang dan gak ada kepuasan tersendiri dalam memperolehnya. Oleh karena itu disini saya akan memberikan beberapa cara untuk mendapatkan cendol secara sah dari Kaskuser lainnya. Untuk mendapatkan cendol dengan legal, kamu bisa ikuti beberapa langkah berikut ini:

Jumat, 06 September 2013

[Trip] Pulang Kampung ke Madura 2013


Berkontemplasi

Sebagai salah satu dari perantau Madura di Banjarmasin. Ada salah satu tradisi dikalangan keluarga besar gw dalam pulang kampung. Semenjak gw kecil, hampir setiap empat tahun sekali orang Madura yang sukses akan pulang kampung halaman.

Kamis, 15 Agustus 2013

[Foto] Petak Umpet


Kamera: Nokia C3
Dimensi: 1024 x 768 (Compressed)
Lokasi: Museum Wasaka, Banjarmasin
Waktu: 17 April 2011 01.12 PM
Edit: No

Senin, 12 Agustus 2013

[Internet] Cara Membagikan Video Youtube di Facebook

Ada dua langkah mudah untuk membagikan video Youtube di facebook, tidak hanya video, kamu bisa juga membagikan mp3 dengan memanfaatkan video sharing youtube, biasanya tinggal cari judul lagu dan pilih versi yg bukan official video klipnya..

Kamis, 08 Agustus 2013

[Tips] Membuat Cerpen dengan Tema Anti-Mainstream

Menulis cerpen dulu merupakan hobi saya, ketika saya membuka buku catatan ketika SMA, saya menemukan beberapa cerpen yang pernah saya tulis. Beberapa cerpen yang pernah saya tulis saya selalu mintai komentar tertulis kepada orang yang membaca cerpen sebagai feedback. (Mungkin nanti saya akan postingkan contoh cerpennya).

Kamis, 01 Agustus 2013

[Monthly Note] Catatan di 22 tahun

Alhamdulillah, satu tahun udah gw lewatin di umur 21 tahun. Sekarang gw 21 tahun (yay!). Sekedar memberi catatan kepada diri sendiri, ditahun lalu gw rasa ada banyak pencapaian yang sudah gw lakukan seperti yang gw tulis tahun lalu.

Kamis, 25 Juli 2013

[Foto] Penganten Gendong

Kamera: Nokia C3
Dimensi: -
Lokasi:Banjarmasin
Waktu: 2011
Model: Penganten
Edit:Yes. No

Jumat, 12 Juli 2013

[Internet] Cara meng-copy buku dari Google Books

Mengingat susahnya mendownload buku dari Google Books, tentu saja banyak yang kecewa ketika orang mencari di Google tentang artikel tentang bagaimana mendownload e-book di Google Books yang terlalu rumit dan sulit dipahami orang awam seperti harus menginstall script dan lainnya.

Rabu, 10 Juli 2013

[Interview] Bogdan dan Anna; Duo Hitchiker dari Rusia hingga Asia

Bulan ini gue kedatangan duo traveler dadakan dari Ukraina, namanya Bogdan dan Anna. Setelah melanjutkan perjalanan mereka dari Surabaya, mereka singgah di Banjarmasin selama satu setengah hari saja karena mengejar visa mereka yang hampir habis. 

Senin, 08 Juli 2013

[Tips] 5 Langkah Bagaimana Memulai Belajar Musik Elektronik

Sebagian sudah jamak diketahui bahwa aliran musik yang paling digemari abad ini salah satunya adalah musik elektronika. Musik elektronika merupakan musik yang diolah dengan perangkat digital, baik berbentuk hardware maupun software. Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana memulai belajar musik elektronik.

Sabtu, 06 Juli 2013

[Pengalaman] Merayakan HUT ke 22 dengan Teman Sekelas

Cepat banget kerasaan jad 22 tahun, tahun lalu menurut gw tahun yang hebat menurut gw karena banyak melakukan hal, jadi produktif dan setidaknya jadi berguna bagi orang-tua gw dengan rajin kuliah. Hehe. Tahun ini mudahan gw udah bisa mulai belajar design dan menggambar.

[Trip] Buka Puasa di Pasar Wadai dan Ngabuburit Bareng dengan Florian dan Petra.

Setiap tahun Banjarmasin selalu mengadakan festival "Pasar Wadai (Kue)" selama 30 hari di bulan puasa. Pasar Wadai sangat ideal untuk warga yang mencari jajanan untuk santapan berbuka di pusat kota Banjarmasin. Hampir tiap penjuru Pasar Wadai selalu ada, tetapi secara resminya Pasar Wadai yang didukung pemerintah setempat ialah pasar Wadai yang terletak berdekatan dengan Masjid Sabilal Muhtadin.

Minggu, 30 Juni 2013

[Project] Launching The Lost Sounds ; Mini Album Chiptune Experimental

Chiptune adalah salah satu musik genre favorit gw, mengaransemen lagu chiptune adalah satu misi gw dalam belajar producing musik digital. Bagi banyak orang chiptune merupakan genre musik yang tidak populer, bagi gamer old-school malah sebaliknya. Musik chiptune merupakan musik nostalgia ketika masa kecil dulu bermain video game di konsol Nes (Nintendo Entertainment System). 

Selasa, 25 Juni 2013

[Foto] Oliver The Cat

Kamera: Blackberry Curve
Dimensi: Kompress (1600 x 1200)
Lokasi: Banjarmasin
Waktu: 2 Juni 2013
Edit: Yes
Judul: Oliver The Cat

Minggu, 23 Juni 2013

[Film] Chi's Cat (Anime)

Gw suka kucing dan nonton anime, iseng-iseng gw nyari anime tentang kucing di google. Hasilnya ada tiga anime yang gw temukan menarik. Nuku-nuku (anime jadul), Nyan-koi (Anime Harem) sama Chi's Cat (Anime slice of life yang artinya tentang kehidupan sehari-hari)

Jumat, 21 Juni 2013

[Film] Warm Bodies; Ketika Zombie Jatuh Cinta

Ekpektasi gw dalam menonton film bertemakan zombie salah satunya adalah survival atau bagaimana manusia bertahan menghadapi para zombie. Udah banyak film bertema zombie yang mempunyai sub-genre tertentu seperti zombie horror, action, sampai komedi, tak terkecuali romance. Salah satu film yang bisa di bilang menyaingi Twilight adalah Warm Bodies. Jika Twilight dengan tema vampire, maka Warm Bodies dengan zombie sebagai protagonisnya. Film ini diangkat  dari buku dan mempunyai respon positif ketimbang Twilight yang banyak dibenci netter.

Rabu, 12 Juni 2013

[Internet] Cara Cepat Menjadi ISO di Forum Kaskus

Kaskus merupakan salah satu situs forum terbesar dan terbanyak membernya di Indonesia, karena mempunyai banyak pengguna setia, mungkin kaskus adalah forum yang sudah begitu solid karena situs ini telah bertahun-tahun eksis didunia nyata.

Sabtu, 08 Juni 2013

[Tips] Apa yang bisa kita berikan kepada Hoster kita selama di Hosting Couchsurfing?

Jika kamu adalah  CSer pemula yang tinggal ditempat hoster dan bingung ketika dihosting bingung mau kasih apa sama hoster mungkin tertarik dengan beberapa tips yang saya sarankan disini. Berdasarkan pengalaman pribadi, gw akan membagikan pengalaman gw dihost dan bagaimana cara kita mengapresiasi orang yang telah memberikan tempatnya kepada kita. Kita tentu tau dalam menghosting diharamkan untuk meminta bayaran kepada surfer yang tinggal ditempat kita, so bagi para surfer  ada beberapa hal yang bisa berikan kepada hoster kita.

Minggu, 02 Juni 2013

[Blog] 5 Pertimbangan sebelum Membeli Domain untuk Blogger

Untuk mempunyai domain berbayar tentu diperlukan biaya lebih untuk mendapatkannya. Meskipun menggunakan hosting gratisan seperti Blogspot atau Blogger dirasa cukup, tentunya ada beberapa alasan pengguna hosting blog gratisan untuk mempunyai domain sendiri.

Sabtu, 01 Juni 2013

[Monthly Note] Hal di Bulan Juni yang Harus di-Selesaikan

Halo, akhirnya sudah masuk pertengahn tahun. Bulan ini gw sudah menyelesaikan proyek pembalajaran Bahasa Indonesia tahun lalu, dan sekarang memulai materi bar. Selain itu, gw merilis album kompilasi musik digital lokal dari Kalimantan Selatan. 

Kamis, 30 Mei 2013

[Project] Launching Album Kompilasi Musik Elektronik South Borneo Audio Workstation Society Vol I

 Sudah beberapa bulan ide dalam kepala gw menggantung tentang membentuk komunitas lepas tentang belajar musik digital di Kalimantan Selatan. Tahun lalu dengan iseng gw membuat grup di Facebook dan mengundang producer musik rumahan buat gabung dan berinteraksi disana. Tetapi sayangnya grup yg dibikin gw biarin begitu aja; akhirnya awal tahun lalu. Gw pun berinsiatif untuk menghidupkan kembali grup yang belum punya nama itu. Dengan mengontak pm (private message) ketiap member yg join, gw menyodorkan ide untuk menjalankan grup ini dengan berbagai rencana.

Rabu, 29 Mei 2013

[Project] Apa itu Couchsurfing?

Suka travelling, backpacking, atau jalan-jalan kekota lain dengan menghemat biaya? Mungkin kamu pernah mendengar website Couchsurfing atau disingkat dengan CS sebelumnya. "CS merupakan website hospitality-exchange dengan bentuk jejaring sosial yang digunakan oleh membernya untuk menemukan dan menyediakan tempat singgah bagi member lain tanpa memungut biaya sepeserpun."

Sabtu, 25 Mei 2013

[Foto] Bule at Taman Al-Fatihah, Martapura.


Kamera: Canon Powershot D10Dimensi: 3000 x 4000
Lokasi: Taman Fatihah, Martapura,
Waktu: 11 Mei 2012 03.53 PM
Model: Christy (Usa)
Edit:Yes. No

Rabu, 22 Mei 2013

[Musik] The 40s Accident - Against The Stream (Hardcore)

Bagi penggemar musik lokal metal, mungkin sudah banyak mengetahui band-band keras yang mengusung tema agama dalam artian peduli dengan isu keagamaan. Di Indonesia, setidaknya gw tau Purgatory dengan aliran Death Metal, Tengkorak yang menyatakan diri dengan Anti-Zionismcore; padahal Grindcore.

Minggu, 12 Mei 2013

[Internet] Situs Penerjemah dan Kamus Online

Untuk menerjemahkan berbagai kalimat sekarang ini, kita tak lagi memerlukan kamus atau perangkat penerjemah dalam penerjemahan. Cukup menggunakan fasilitas koneksi Internet dan memanfaat beberapa situs penerjemah. Kita sudah bisa menerjemahkan berbagai kata kedalam berbagai bahasa dengan cepat dan gratis pula.

Selasa, 07 Mei 2013

[Pendapat] Hp BB vs Hp China

Kembali lagi dalam pembahasan nanggung tentang tren teknologi ponsel masa kini. Kali ini kita akan mempertandingkan Hp Bb dan Hp Cina. Gw udah punya keduanya dan genap 3 bulan udah memakai gadget hasil ngutang dari orangtua ini (bb) dan hasil keringat payah sendiri dari menjadi pria panggilan aka tukang service komputer.

Selasa, 30 April 2013

[Project] Memulai Proyek Bahasa Indonesia for Traveling

Akhir-akhir gw membuat kesibukan baru lagi di Internet, rencana untuk mengupdate blog tiap hari kayaknya gak mungkin sejak jadwal gw yang udah susun makin ancur dan gak jelas aja. Karena itu mungkin blog kemungkinan bakal jarang di update.

Kamis, 25 April 2013

Selasa, 23 April 2013

[Film] Kill Me Baby (Anime)

Berawal dari gw minta-minta anime yang lucu dalam rangka  menghilangkan duka lara yang melanda. Teman gw Nurus yang udah hampir jadi calon Otaku, beliau pun merekomendasikan salah satu anime koleksinya berjudul Kill Me Baby; sebuah anime chibi tentang keseharian dua cewek bersahabat namun mempunyai kepribadian yang berbeda.

Jumat, 12 April 2013

[Internet] Chatting dengan Mesin di Internet dengan Cleverbot

Sudah bosan dengan chatting sama manusia yang gitu-gitu aja? Kalau iya mending kamu nyoba website unik satu ini yang bernama Cleverbot. Dengan Cleverbot kamu bisa chatting sepuasnya sama robot yang udah diprogram diwebsite tersebut. Kamu bisa bertanya, berdebat, mengejek, dan lainnya layaknya chatting dengan manusia karena bot di Internet ini terprogram layaknya manusia, jadi jawabannya pasti ada nyambungnya.

Rabu, 10 April 2013

[Pendapat] Alasan Kenapa Harus Traveling

Jalan jalan merupakan hobi yang menyenangkan bagi banyak orang.Siapa yang tidak suka jalan- jalan, baik muda ataupun tua, jika kamu banyak waktu dan biaya untuk melakukannya, tentu ada beberapa alasan kenapa kita harus melakukannya yang mana biasanya salah satunya sebagai kegiatan refreshing dalam rangka liburan. Namun tidak hanya alasan itu saja kenapa orang senang traveling, ada juga yang menjadikan kegiatan ini sebagai pekerjaan, salah satunya tour guide.

Selasa, 09 April 2013

[Artikel] Bagaimana Cara Request Host di Couchsurfing agar Diterima

Dalam penggunaan website Couchsurfing, request host atau meminta tempat tinggal dikota tujuan tentu harus dilakukan terlebih dahulu kepada Couchsurfer yang dituju. Didalam tulisan ini gw gak menulis tentang tutorial request host karena gw udah membuat video tutorialnya yang bisa kamu liat dibawah ini.

Sabtu, 30 Maret 2013

[Poject] Theird ; Meluncurkan Album Ketiga

Sudah hampir setengah tahun gw setelah gw release album kedua gw; Secondstep. Sekarang di tahun 2013 gw me-release album ketiga gw. Seperti biasa, dengan mengompilasi 9track yang udah gw buat sebelumnya menjadi sebuah paket album yang bisa kamu download, selain itu juga gw membuat bentuk fisiknya kedalam bentuk cd.

Kamis, 28 Maret 2013

[Tutorial] Cara Membuat dan Mencetak Cover Album Sendiri

Halo sobat Qorisme.com semua, kali ini gw mau share tentang tutorial singkat bagaimana cara  bikin album cover sendiri dengan mencetak desain yang sudah jadi, alat-alat yang diperlukan sebagai berikut:

Senin, 25 Maret 2013

[Foto] Dibawah Sudut Jembatan Anyar Banjarmasin


Kamera: Nokia C3Dimensi:  768 x 1024 (Compressed)
Lokasi: Jembatan Banua Anyar , Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Waktu: 17 April 01.53 PM
Model: Seorang anak yang sedang memancing
Edit: No

Kamis, 14 Maret 2013

[File] Bungker Link Website Sample Suara Drumkit / Effect / Loop Musik

Dalam bidang multimedia khususnya music producing, sample kit merupakan salah komponen  yang diperlukan untuk memperkaya suara. Dibawah ini merupakan link-link sample kit yang saya temukan di Internet melalui forum, blog maupun website pembuatnya langsung. Semua legal dan gratis.

Selasa, 12 Maret 2013

[Internet] Membuat Pesan Rahasia dengan Kode Program

Bisakah anda menterjemahkan kode binary dibawah ini?
01010011 01100001 01111001 01100001 00100000 01100001 01100100 01100001 01101100 01100001 01101000 00100000 01110011 01100101 01101111 01110010 01100001 01101110 01100111 00100000 01100010 01101100 01101111 01100111 01100111 01100101 01110010 00100000 01111001 01100001 01101110 01100111 00100000 01101101 01100001 01110011 01101001 01101000 00100000 01100010 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 00100000 01001001 01101110 01110100 01100101 01110010 01101110 01100101 01110100
Atau kode HEX seperti ini?

Minggu, 10 Maret 2013

[Interview] Gungbaster ; Trance Producer Under-rated Banjarmasin

Menurut gw, Gungbaster adalah satu Internet activist yang sering berkontribusi di berbagai forum online, salah satu hal yang menarik dari beliau adalah produktifitas beliau ;p dalam karya musik digitalnya-nya yang kebanyakan beraliran Trance dan House. Kali ini, gw berkesempatan mewawancari beliau tentang producing musik dan seputarnya.

Jumat, 08 Maret 2013

[Tips] Agar Membaca menjadi Menyenangkan

Aktifitas membaca menjadi salah satu aktifitas favorit bagi para pecinta buku. Bagi mereka, membaca buku adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Ketika otak mencerna kalimat tiap kalimat yang dibaca, serta pikiran terbawa lewat paragraf demi paragraf yang dilalui. Membaca terkadang menjadi hal yang “memabukkan” bagi pikirannya sehingga ia larut dalam tulisan-tulisan yang dibaca hingga berjam-jam.