Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Sabtu, 25 Agustus 2012

[Foto] Molly di Sungai Pekapuran

Kamera: Nokia C3Dimensi:  768 x 1024 (Compressed)
Lokasi: Sungai Pekapuran Raya , Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Waktu: 8 May 2011, 09.48 AM
Model: Adik saya sendiri.
Edit: Yes, dengan fotoshop dengan fitur Black and white

Rabu, 15 Agustus 2012

[Android] 4 Rekomendasi Aplikasi Office Dasar Android

Sebagai pengguna Android, tentunya perlu dong aplikasi tambahan dasar yang  membantu tugas sehari-hari seperti menulis dan menghitung penghasilan kita dalam bekerja. Selain itu, bagi yang membutuhkan aplikasi pengingat catatan dan agenda, tulisan kali ini membahas tentang empat aplikasi yang dapat kamu andalkan.

Selasa, 14 Agustus 2012

[File] Efek Suara untuk Pembuatan Film dan Radio

Dalam proses pembuatan film dan radio, salah satu unsur yang paling utama untuk membuat hasil karya lebih hidup adalah adanya efek suara (sound effect / sfx) yang dapat membantu agar supaya karya yang dibuat berkesan lebih hidup. Ada banyak pilihan dalam menggunakan sound effect, kita bisa membuat sendiri atau mencarinya di database website efek suara. Kali ini saya akan membantu anda yang ingin mencari efek suara pilihan yang mungkin sedang anda cari.

Minggu, 12 Agustus 2012

[Internet] Bermain game NES Nintendo Online

Jika diposting terdahulu saya membahas tentang memainkan game NES melalui emulator di blog QOMPOR , disini saya akan membahas bagaimana memainkan game NES (Nintendo) klasik via online. Jadi, kamu gak usah susah-susah untuk mendowload emulator dan romnya sekalian, cukup menggunakan jaringan internet dan program Java terinstall dikomputer kamu, maka kamu udah bisa langsung memainkannya.

Sabtu, 11 Agustus 2012

[Komputer] Merusak Sistem Operasi Windows

Kali ini, saya akan membagikan satu tips jahil yang bakal membuat pemilik komputer yang anda jahili bakal murka melihat sistem operasinya rusak dan tidak mau booting lagi kedalam sistem operasi.

Trik ini berlaku untuk sistem operasi Windows, saya sebagai penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan dan kemurkaan untuk anda yang melakukannya. Yang jelas, tujuan saya disini hanya membagikan sebuah tips rahasi bagaimana merusak sistem operasi Windows dengan cepat.

Rabu, 08 Agustus 2012

[Tips] Membuat Kamar agar Nyaman dan selalu Bersih.

Mempunyai kamar yang nyaman dan selalu bersih merupakan keinginan setiap penghuni rumah, setidaknya orang yang membiarkan kamarnya berantakan tentu kadang-kadang bakal membersihkan habis-habisan kamarnya.

Melalui pengalaman pribadi, gw akan sharing tentang bagaimana membuat kamar kamu jadi terasa nyaman dan keliatan terus bersih. Bagi gw pribadi, gw merupakan orang yang gak betah tinggal ditempat berantakan  dalam waktu lama, oleh karena itu gw selalu merapikan kamar gw hampir setiap hari.

[Tips] Mengidolakan Seseorang secara Positif

Banyak sekali tokoh-tokoh yang bisa kita idolakan di dunia ini, mulai dari agamawan, ilmuwan, seniman, dan lain-lainnya. Tokoh-tokoh yang berpengaruh biasanya akan diikuti oleh para pengikutnya dengan meng-copy apa yang dimiliki dari tokoh tersebut, entah yang di copy itu secara keseluruhan (habis-habisan) atau hanya pada aspek tertentu saja yang diikuti.

Selasa, 07 Agustus 2012

[Pendapat] Bis kehidupan

Gw baru aja naik bis antar provinsi, 8 perjalanan ditempuh diisi dengan bengong, corat-coret, dan gw hmpir gak bisa tidur. Kalaupun ketiduran, kaki udah mw mati rasanya karena kesemutan. Didalam bis, pikiran gw gak berada disana. Tapi dari atas langit dengan terus mengikuti kemana berjalan. Dari atas langit, gw melihat orang yang mempunyai tujuan berbeda namun mempunyai arah yang sama.

Kamis, 02 Agustus 2012

[Blog] Meningkatkan Kunjungan Website dan Blog

Sebelumnya saya ingin menyampaikan terima kasih kepada Blogger lain yg telah memberi inspirasi untuk menuliskan tips ini. Traffic disini artinya ialah lalu lintas kunjungan suatu Blog,dan penambahan database disuatu search engine (bikin definisi sendiri :P) Banyak widget untuk mengetahui Traffic blog anda,salah satunya anda bisa ambil di www.feedjit.com , dgn memasang widget ini anda bisa mengetahui darimana saja pengunjung mendatangi blog anda.