Kotak Pencarian

Kamis, 24 Mei 2018

Tentang : Menikah Sekarang

Menikah mungkin kata yang sering ditanyakan buat seseorang yang mencapai umur 20 tahunan, setelah lulus kuliah dan memenukan pekerjaan yang tepat. Menikah adalah tujuan selanjutnya. Gw merupakan orang yang sebenarnya pengen menunda pernikahan, meski udah mencapat diatas 25 tahun. Gw rasa menikah bisa saja dilakukan nanti dan fokus membangun kualitas hidup dan juga keuangan yang stabil. Namun malangnya, memang kalau jodoh kalau sudah sampai. Apa boleh buat menikah sekarang. 

Gw baru aja menikah dalam satu bulan kebelakang ini, setelah melalui proses perkenalan dan tunangan satu tahun. Gw bersanding dan berubah status menjadi suami orang dan mempunyai tanggung jawab double. Hidup gw bakal bertambah dengan dua kepala dan sifat yang berbeda. Menikah bisa dibilang katanya gak hanya merubah arah hidup, tapi juga arah cara memandang hidup. 

Ada beberapa wishlist yang gw telah tulis sebelumnya, mempunyai istri sudah bisa gw coret dari list arah hidup gw yang pengen di capai. Dan gw bisa fokus membangun pekerjaan gw dan melakukan apa yang gw rasa belum di capai. Hal yang paling realistis adalah membeli rumah, itu bisa di tunda. Tidak seperti menikah, mempunyai rumah tidak memerlukan emosi dan perasaan banyak banyak dalam merawatnya agar tetap langgeng.

Jadi, keputusan gw untuk menikah sekarang sudah terlaksanakan. Ada banyak sekali diujung sana yang bakal gw temui. Setidaknya, gw belajar bertanggung jawab atas kemaslahatan istri dan anak. Selain itu, mungkin dengan seseorang yang di samping. Tujuan hidup gw bisa tercapai. 


Kamis, 19 April 2018

Tentang : Pianis Pengamen Online

Baru baru ini gw merubah channel Youtube gw menjadi fokus dalam showcase karya musik saja, oleh karena itu beberapa video yang pernah gw buat, gw hidden karena sudah tidak terlalu relevan dengan interest gw kecuali musik. Channel utama gw Qoreader mungkin tidak terlalu aktif lagi dalam beberapa bulan, karena gw fokus dalam mengembangkan usaha juga mengasah skill bermain game tembak menembak dalam beberapa bulan terakhir.

Biasanya setelah pulang kerja, gw nge-jam dan berlatih main piano dan gitar beberapa jam. Hal ini membuat gw berpikir bikin channel baru saja dalam mengarsipkan sesi latihan gw kedalam channel baru karena karya musik yang gw mainkan milik orang lain. Jadi gw rekam saja sesi latihan piano dengan lagu pilihan yang mempunyai notasi dasar. Harapan gw sederhana, gw jadi pianis pengamen online sembari  gw karya yang sudah gw buat bisa menemani gw dalam pekerjaan.

Berikut lagu pertama yang gw unggah, judulnya Raise Me Up. Untuk selanjutnya, gw akan update secara berkala dari koleksi lagu yang gw pengem mainkan sembari tidak lupa untuk mengasah skill. Hasil rekaman sederhana dan semanusiawi mungkin, gak ada edit, satu kali take, dan ada salah pencet disana sini. Overall, masih bisa dinikmati.


Kamis, 01 Maret 2018

Tentang : Tahun Ini

Hampir dua bulan gw gak menulis apa apa semenjak awal tahun.  Entah itu catatan bulanan atau resolusi akhir tahun yang gw rasa gw kerjakan namun gak terlalu maksimal hasilnya karena gw bisa dibilang terlalu banyak hal yang pengen di capai,  jadinya gak bisa fokus.  Tapi ya sudahlah,  dua bulan berlalu semangat tahun baru,  New Me udah berakhir.  Dalam dua bulan terakhir ada beberapa hal yang pengen gw catat.

Pertama, gw sekarang udah punya toko kue sendiri dan bisa belajar serius membuat kue untuk dijual.  Karir sebagai pastry chef ada didepan mata,  entah gw mau nanti serius dengan mengambil kursus berbayar atau gw sudah cukup puas belajar sendiri.  Yang jelas dengan mempunyai usaha tetap dan mendapatkan penghasilan merupakan fokus utama terlebih dahulu.  Gw udah bisa ngumpulin uang dan beli barang yang gak terpikir untuk dibeli sebelumnya.  Selain itu juga gw mulai investasi.

Kedua,  Investasi.  Kata investasi terdengar seperti kursus berbayar atau jargon kebebasan keuangan bagi gw dimana kebanyakan sesuatu yang terdengar seperti omong kosong karena banyak disalah gunakan.  Gw belajar salah satu instrumen investasi yang bisa di bilang mendidik gw untuk belajar hal baru.  Bagaimana cara memandang uang dan juga melihat bagaimana istilah yang kaya semakin kaya,  dan miskin semakin miskin.  Semakin gw belajar dan memulai, gw rasa gw punya arah masa depan yang lebih terjamin. 

Keempat,  Work Hard Play Hard.  Gw tipikal orang yang senang menyibukkan diri menjadi seorang produktif,  kembali ke pekerjaan gw sebagai pastry yang menghabiskan setengah hari membuat kue yang tentunya pekerjaan ini bisa dibilang terlihat lebih santai namun sebaliknya. Gw gak lupa membagi waktu untuk bermain. Bermain game merupakan cara tersendiri untuk menghabiskan waktu untuk bersenang senang.  Dengan bermain game PC online,  gw bisa menghemat uang dan menekan pengeluaran yang tidak perlu kecuali membeli beberapa games yang gw kumpulkan sejak tahun lalu. Disatu sisi,  gw gak terlalu jadi produktif lagi karena setelah bermain beberapa jam.  Gw kehabisan tenaga buat ngerjain hal lain.

Kelima,  Produktif dalam satu hal.  Kebanyakan orang lebih senang menjadi konsumer ketimbang producer. Gw memilih menjadi seorang producer,  dalam bidang musik yang gw minati sebagai hobi. Menciptakan musik dan bereksperimen dengan manipulasi suara adalah salah satu hal yang gw pelajari lebih lanjut.  Gw meletakkan hobi ini setelah pekerjaan namun tergantikan dengan aktivitas lain yang lebih menyenangkan.  So,  mungkin...  Tahun ini gw bisa lebih produktif lagi.

Setidaknya itu yang pengen gw tulis,  akhir akhir ini blog gw diserang berbagai komentar spam yang gak nyambung,  semenjak tulisan gw isinya random,  gw menutup fitur komentar supaya gw bisa fokus nulis apa yang gw suka dan gak terganggu dengan isi komentar yang buang buang waktu dan gak memberikan input apa apa.