Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Senin, 25 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #3 Space Cats

Bayangkan jika kucing bisa mengangkasa dan mempunyai background musik tersendiri. Kira kira begitulah alasan kenapa memberi track ini dengan judul Space Cats. Soundnya lebih ke eksperimen karena membuat suara synth menjadi kekucing kucingan dan mencampurnya dengan beat hiphop adalah hal yang ingin buat. So, ini adalah salah satu hasilnya, anyway... kenapa kucing? karena internet. 

Senin, 18 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental # 2 Bit Hijackers

Hiphop beat kedua kali ini juga mempunyai instrumentasi yang kasar seperti track pertama. Namun mempunyai beat yang terlalu dope dan sayang tidak diisi oleh vokal.Terinspirasi oleh perilaku manusia yang suka mengekploitasi data bit tak terbatas. Kita adalah Bit Hijackers di Internet. Anyway, musik ini juga bisa digunakan sebagai background musik untuk proyek apapun yang membutuhkan tema teknologi. Silahkan stream dan download dengan mengklik link dibawah berikut ini. 

Jumat, 15 April 2016

[Android] Cara Hemat Quota Aplikasi Whatsapp

Sebagai salah satu aplikasi chatting dan telpon andalan, Whatsapp merupakan pilihan yang tepat dalam menggunakan aplikasi yang hemat memory dan juga quota dengan tampilannya yang sederhana tanpa menyertakan fitur ala sosial media layaknya aplikasi chatting lainnya. Selain personal chatting, whatsapp juga bisa juga di gunakan sebagai aplikasi chat group. 

Selasa, 12 April 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #1 Initializing Darknet

Beat hiphop gratisan adalah keyword paling banyak dicari di Internet, hal ini karena buat sebagian rapper kere dan gak punya niat bikin beat sendiri mencari alternatif instrumental lagu tanpa membayar dalam membuat sample demo musik rap yang mau dibikin tanpa ribet. Oleh karena itu, gw sebagai musisi kamar akan merilis secara bertahap beat instrumental gw sendiri dengan moniker SystemNotFound yang dimana target gw adalah merilis 100 background hiphop musik supaya hobi gw dalam mengutak atik DAW gak hilang.

Senin, 04 April 2016

[Monthly Note] Bagaimana Menjadi Tetap Relevan

Salah satu teman blogging gw pernah menulis, untuk apa sih menulis di blog kalau hidup kita biasa biasa aja? Pernyataan ini membuat gw berpikir dan juga mempertanyakan eksistensi gw didunia nyata dan dunia maya (of course), eksistensi disini tentu ingin menjadi beda dan mempunyai pencapaian dalam hidup selain itu juga tanpa banyak orang sadari dan tidak hanya gw, bahwa keberadaan orang kita adalah kita ingin jadi relevan.