Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Sabtu, 30 Maret 2013

[Poject] Theird ; Meluncurkan Album Ketiga

Sudah hampir setengah tahun gw setelah gw release album kedua gw; Secondstep. Sekarang di tahun 2013 gw me-release album ketiga gw. Seperti biasa, dengan mengompilasi 9track yang udah gw buat sebelumnya menjadi sebuah paket album yang bisa kamu download, selain itu juga gw membuat bentuk fisiknya kedalam bentuk cd.

Kamis, 28 Maret 2013

[Tutorial] Cara Membuat dan Mencetak Cover Album Sendiri

Halo sobat Qorisme.com semua, kali ini gw mau share tentang tutorial singkat bagaimana cara  bikin album cover sendiri dengan mencetak desain yang sudah jadi, alat-alat yang diperlukan sebagai berikut:

Senin, 25 Maret 2013

[Foto] Dibawah Sudut Jembatan Anyar Banjarmasin


Kamera: Nokia C3Dimensi:  768 x 1024 (Compressed)
Lokasi: Jembatan Banua Anyar , Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Waktu: 17 April 01.53 PM
Model: Seorang anak yang sedang memancing
Edit: No

Kamis, 14 Maret 2013

[File] Bungker Link Website Sample Suara Drumkit / Effect / Loop Musik

Dalam bidang multimedia khususnya music producing, sample kit merupakan salah komponen  yang diperlukan untuk memperkaya suara. Dibawah ini merupakan link-link sample kit yang saya temukan di Internet melalui forum, blog maupun website pembuatnya langsung. Semua legal dan gratis.

Selasa, 12 Maret 2013

[Internet] Membuat Pesan Rahasia dengan Kode Program

Bisakah anda menterjemahkan kode binary dibawah ini?
01010011 01100001 01111001 01100001 00100000 01100001 01100100 01100001 01101100 01100001 01101000 00100000 01110011 01100101 01101111 01110010 01100001 01101110 01100111 00100000 01100010 01101100 01101111 01100111 01100111 01100101 01110010 00100000 01111001 01100001 01101110 01100111 00100000 01101101 01100001 01110011 01101001 01101000 00100000 01100010 01100101 01101100 01100001 01101010 01100001 01110010 00100000 01001001 01101110 01110100 01100101 01110010 01101110 01100101 01110100
Atau kode HEX seperti ini?

Minggu, 10 Maret 2013

[Interview] Gungbaster ; Trance Producer Under-rated Banjarmasin

Menurut gw, Gungbaster adalah satu Internet activist yang sering berkontribusi di berbagai forum online, salah satu hal yang menarik dari beliau adalah produktifitas beliau ;p dalam karya musik digitalnya-nya yang kebanyakan beraliran Trance dan House. Kali ini, gw berkesempatan mewawancari beliau tentang producing musik dan seputarnya.

Jumat, 08 Maret 2013

[Tips] Agar Membaca menjadi Menyenangkan

Aktifitas membaca menjadi salah satu aktifitas favorit bagi para pecinta buku. Bagi mereka, membaca buku adalah kegiatan yang sangat menyenangkan. Ketika otak mencerna kalimat tiap kalimat yang dibaca, serta pikiran terbawa lewat paragraf demi paragraf yang dilalui. Membaca terkadang menjadi hal yang “memabukkan” bagi pikirannya sehingga ia larut dalam tulisan-tulisan yang dibaca hingga berjam-jam.

Kamis, 07 Maret 2013

[Pendapat] Pentingnya Tulisan Tangan

Dulu waktu SD kita terbiasa menulis dengan menggunakan tangan... ya iyalah, masa pake idung. Maksud gw kita menulis dengan tulisan tangan. Apa itu tulisan tangan? Tulisan tangan itu adalah proses menulis dengan menggunakan tangan dengan pena atau pensil sebagai medianya. Sudah berapa lama kita tidak menulis tangan, dan apa pentingnya menulis menggunakan tangan itu?

Selasa, 05 Maret 2013

[Pengalaman] 1 Tahun Gw dan Couchsurfing

Tepat udah setahun semenjak gw mulai mengaktifkan akun Couchsurfing gw, hari ini tahun lalu gw mulai belajar hosting dan berinteraksi dengan anak-anak Cs Banjarmasin. Dengan berlalunya satu tahun gw aktif di komunitas ini, gw mau flashback apa aja yang gw dapatkan dari komunitas Couchsurfing.