Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Kamis, 22 Desember 2016

[Artikel] Mengenal Karakteristik Sub-Genre Musik Elektronik dengan Beatport


Musik elektronik menpunyai sub-genre yang luas, meski saat ini hampir semua genre musik bisa disebut elektronik dari segi pembuatannya yang menggunakan aplikasi digital audio workstation. Secara garis besar, genre elektronik mempunyai aliran khusus yang membedakannya. Orang Indonesia biasanya menyebut musik elektronik sebagai disko, jeduk jeduk, atau sekarang populer dengan EDM. 

Rabu, 21 Desember 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #20 Beware Beta Orbiter

Dipenghujung akhir tahun ini gw merilis Beat gw yang “terakhir” untuk menutup tahun, dan break sampai tahun depan. Sama ngikutin seperti acara tv kesukaan gw yang semuanya break sampai dua bulan. Tema Beat terakhir ini merupakan sesuatu yang bertemakan musik video game dengan judul Beware Beta Orbiter.

Kamis, 15 Desember 2016

[Android] 5 Aplikasi Dasar Traveling di Indonesia : Starter Pack

Traveling dalam era digital saat ini sangat dimudahkan dengan adanya aplikasi penunjang yang ada dalam perangkat smartphone, dengan hanya menggunakan aplikasi gratisan berikut ini dimana kita bisa memanfaatkan layanan yang dapat membantu kita dalam mendapatkan informasi seputar tempat tujuan dan juga bisa menyediakan akses transportasi dan akomodasi hanya dengan menggunakan ibu jari. Berikut aplikasi Traveling dasar yang gw sudah coba.

Senin, 12 Desember 2016

[Tutorial] Membuat Video Klip Visual Online dengan Mvgen

Membuat video klip bisa dibilang agak susah dibuat dan perlu banyak waktu karena memerlukan kru yang terlibat dan juga proses editing yang memakan banyak waktu dan tenaga. Selain itu biaya membuat video klip Dengan kualitas profesional lumayan mahal, dibandingkan membuat video klip secara independen yang menggunakan peralatan seadanya namun hasilnya kadang pas-pasan.

Sabtu, 10 Desember 2016

[Interview] Belajar dan Sharing Tentang Berlatih Beatbox dengan U-liz

Seni beatbox sangat identik dengan kultur hip hop teknik memainkan musik dengan organ tubuh mulut ini sangat diminati oleh banyak kalangan khususnya anak muda ada banyak tutorial tentang bagaimana teknik berlatih dan mempraktekkan seni yang agak sulit dilakukan ini. Gw sendiri punya teman yang mendalami seni beatbox dan terjun kedalam panggung hiburan lokal selama beberapa tahun belakangan, interview kali ini gw akan melakukan tanya jawab apa saja sih seluk beluk beatbox dan metode latihan yang bagus selain rekomendasi mulai dari mana kita belajar beatbox.

Jumat, 09 Desember 2016

[Musik] Beat Hiphop Instrumental #19 Corrupted Sector

Musik kali ini adalah bercerita tentang sebuah tema tentang hardisk laptop gw yang pernah rusak sebagian karena bad sector karena umurnya yang sudah uzur dan harus diganti tapi tetap aja gw masih pake yang mengakibatkan project file gw gak sempat terbackup dan hilang karena OS-nya rusak dengan pesan “Systemnotound”. 

Kamis, 01 Desember 2016

[Monthly Note] My Triangle Bitch

Sepanjang 2016 gw rasa flow hidup gw berjalan memutar-memutar meski tahun lalu gw sudah menentukan arah. Dan ternyata arahnya kebanyakan, oleh karena setelah gw jalan-jalan kepedasaan dan nikmatin yang namanya traveling keseberang pulau. Gw mau bikin mantra pribadi yang menjadi totem bagi gw selanjutnya dalam bertindak dan hal yang gw fokuskan.