Ads

Kotak Pencarian

Ads

Kamis, 25 November 2010

[Foto] Hotel Suram

Kamera: Nokia C3 2 Mpx
Dimensi: 1200 x 1600
Lokasi: Samping Hotel Arum, Banjarmasin
Waktu: 30 Desember 2010 Minggu, 10.42 AM
Model: Gedung
Edit: No

Jumat, 12 November 2010

[Internet] Direktori Situs Kumpulan Makalah Gratis

Hampir pengguna internet dikalangan akademisi, dipastikan pernah menggunakan internet untuk mencari bahan referensi untuk karya tulis mereka. Dengan menggunakan search engine, hanya tinggal ketik kata kunci yang dicari, maka akan muncul hasil kata kunci yang diinginkan.

Kata kunci yang paling banyak dicari ialah kata kunci "Makalah", makalah adalah salah satu tugas menuliskan karya tulis dengan merangkum beberapa sumber sesuai topik yang dibahas. Internet sebagai sumber referensi, bisa dimanfaatkan dalam pengambilan sumber makalah ini.

Selasa, 09 November 2010

[Artikel] Lebih dekat dengan Kayuh Baimbai; Komunitas Blogger Kalsel

Setelah saya keliling-keliling mencari dan mengumpulkan para blogger Kalimantan Selatan di blogroll saya melalui shoutbox dan Google Search, akhirnya saya dapat ide untuk menuliskan saja tentang perkembangan dunia per-blogger-an dikalsel saat ini.

Senin, 08 November 2010

[Tips] Buat yang gak mau kelaparan pas puasa

Dah ketemu lagi anda semua dalam update terbaru tulisan saya, dihari ketiga bulan puasa tahun 2010 ini.

Ngomongin bulan puasa, pasti gak jauh dari yang namanya menahan lapar dan dahaga seharian. Tiap tahun, sebulanan orang yang merasa Islam pasti menunaikan ibadah rukun Islam yang ketiga ini.

Minggu, 07 November 2010

[Pendapat] Puasa Facebook-an dan Alasannya

Sekarang gue udah bertahan selama 3 hari hidup tanpa buka situs fesbuk. Rencananya gue mau puasa fesbukan selama sebulan. Ya, jadi karena ada beberapa alasan yang ngebuat gue melakukan hal ini.

Sebenarnya gue ngebet banget pensiun meninggalkan dunia perfesbukan. Karena gue udah mikirin apa aja menjadi pertimbangan keputusan gue. Tetapi gue ngeliat keadaan dulu dengan mencoba berpuasa fesbukan sebulanan penuh tanpa rukun dan syarat. Apa sih reaksinya bagi kehidupan gue?

Jumat, 05 November 2010

[Pengalaman] Mahasiswa Pencari Kerja Namun Ditentang Orangtua

Gue sekarang pengen banget ngerasain kerja cari duit sendiri, motivasi gue karena mau cari duit disebabkan gue sekarang mengalami yang namanya ADULT SYNDROM , keadaan dimana seseorang remaja beranjak menuju kedewasaan untuk menapaki jalan kehidupan yang lebih berperadaban.*maaf, istilah ngarang sendiri :D.

Selasa, 02 November 2010

[Blog] Mempertahankan Mood dan Konsistensi Nge-Blog

Terkadang dalam menjalani aktifitas blogging, rasa kebosanan dan hilangnya konsistensi dalam menulis posting muncul untuk menghalangi semangat untuk nge-blog.Tentunya ada beberapa sebab yang membuat seorang blogger menjadi tidak konsisten lagi dalam aktifitas Blogging. Untuk mempertahankan konsistensi blogging, disini saya kutip wawancara Anandita Puspitasari seorang Blogger terkenal Indonesia dengan  majalah Pc Plus Rocks! edisi 13-16 April 2010.

Senin, 01 November 2010

[Monthly Note] Selamat tinggal Facebook

Yah, setelah dua minggu gue gak pernah ngupdatin nih blog dikarenakan kesibukan online yang gak jelas-jelas amat tiap hari. Akhirnya dimalam minggu ini gue mau memberikan klarifikasi kepada masyarakat internet yang merindukan keeksisan gue di Facebook bahwa: