Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Minggu, 25 Juli 2010

[Foto] Musholla di Pekapuran Raya


Kamera: Nokia C3
Dimensi:  768 x 1024 (Compressed)
Lokasi: Sungai Pekapuran Raya , Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Waktu: 6 Juni 2011, 21.04
Model: Musholla yang ada di Pekapuran Raya
Edit: No!

Selasa, 13 Juli 2010

[Internet] Download Video Langsung dari Youtube dengan Keepvid

Saya punya tips mendownload video dari youtube tanpa membuka situsnya sekalipun,asal tau Urlnya aja, udah bisa downlot ssepuasnya. Gak usah pake aplikasi aplikasian, karena itu menyusahkan. Tapi kita akan memanfaatkan situs situs penyedia layanan download video youtube seperti http://keepvid.com, selain youtube mereka menyediakan juga untuk situs situs video sharing lainnya yg bisa kamu ambil juga, kayak Dailymotion.com, Metacafe, iFilm dan lain lain.

Minggu, 11 Juli 2010

[Komputer] Beberapa Langkah agar Komputer Tidak terkena Virus

Banyak pengguna komputer pemula biasanya tidak tahu bagaimana mengamankan komputernya dari program-program yang merusak seperti virus, worm atau trojan. Hal ini tentu wajar dikarenakan pengguna komputer pemula masih belum mengerti bagaimana sistem komputer bekerja.

Jumat, 09 Juli 2010

[Artikel] Jenis-jenis Warnet

Sebagai pengguna warnet fever, gue akan membagi pengalaman gue diwarnet-warnet yang pernah gue singgahi untuk online. Posting kali ini juga gue akan membedakan jenis-jenis warnet yang gue susun sendiri. Semoga tulisan gue ini diperhatikan oleh pengusaha warnet dan operator-nya.

Kamis, 08 Juli 2010

[Tips] Cara Pintas Raih Popularitas

Sekarang, sebuah popularitas adalah satu produk yang banyak diburu manusia yang terbawa budaya arus modern. Sebuah popularitas bisa diperoleh dengan membayar  atau dengan mengorbankan sesuatu dengan segala cara.

Rabu, 07 Juli 2010

[Pendapat] Belajar Itu untuk Diamalkan

Apa yang kita dapatkan dari yang namanya belajar? tentu saja sebuah "ilmu" yang masuk kedalam akal pikiran kita. Lalu apa gunanya belajar? ya tentu untuk diamalkan bukan?! terus apalagi? Pertanyaan ini terus menerus bersileweran diotak saya yang saat ini sedang berhadapan dengan ulangan.

Senin, 05 Juli 2010

[Pengalaman] Komputer Baru, Baru Komputer

Alhamdulillah akhirnya saya dibelikan juga sebuah "komputer" oleh bapak saya. Saya patut bersyukur,karena perjuangan saya bertahan dipesantren selama 5 tahun akhirnya dibayar dengan sebuah "komputer" mungkin sebagian pembaca tidak tau kalau saya selalu posting blog diwarnet, berapa banyak jatah belanja dipesantren yg saya sisihkan dan habiskan hanya demi untuk browsing lewat internet, ataupun sekedar bermain game beberapa tahun ini. 

Sabtu, 03 Juli 2010

[Nostalgia] Selamat Ulang Tahun 18, Qori!

Hah, udah 18 tahun!!! Perasaan baru kemarin gue merasa udah sweet seventeen dan gue belum juga dapet mimpi junub*ngarep ;P. Lah kok tau-tau udah 18 tahun pada 6 juli ini. Ah, satu tahun yang sia-sia karena gue pada hari ini mengenang ultah tahun lalu.

[Nostalgia] Andai Saya Mark Zuckenberg

Disebuah pondok pesantren terpencil, hiduplah seorang santri senior yang kelakuannya bagai kucing. Siangnya tidur, malamnya dihabiskan untuk begadang untuk ngalor-ngidul sama temannya. Setiap hari ia selalu kesekolah dengan menenteng kitab yang kelihatan baru *dengan catatan kitab itu tak ditulisinya*.

Jumat, 02 Juli 2010

[Blog] Perlukah Seorang Blogger Punya Kamera?

Menurut saya sih perlu juga jika dilihat dari segi apa yg kita postingkan.Jika isi postingannya tentang kehidupan sehari-hari atau tulisan jurnalistik pasti sangat membutuhkan kamera,alasan saya supaya menguatkan dalil dalil yg soheh(benar) terhadap tulisan tulisan kita. 

Kamis, 01 Juli 2010

[Monthly Note] Memulai Kembali Blog Qorianisme

Hampir dua bulan sudah blog lama gw dihack dan dihancurkan oleh seorang penjahat warnet dengan keyloggernya. Setelah gw agak malas-malasan membuat blog Wordpress sebagai penggantinya. Gw kembali lagi membuat akun blog baru dengan domain qorisme.com sebagai pengganti nama Qorianisme.com yang hampir 75% postingannya hilang terhapus dan sisanya gw temukan melalui Google Cache.