Kotak Pencarian

Memuat...

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Jumat, 01 Juli 2016

[Monthly Note] Satu Tahun Pembelajaran

Dalam satu tahun terakhir yang gue habiskan separuhnya menyelesaikan skripsi dan sisanya memulai karir, akhirnya gue bertemu lagi dengan hari dimana usia gue bertambah satu digit. Tidak banyak yang gue harapkan dari catatan khusus tahun lalu ketika gue berulang tahun kecuali focus dua diatas. Hasilnya? Setidaknya gue sudah di wisuda dan menyandang gelar sarjana dengan susah payah mengerjakan skripsi selama bulan puasa karena gue bukan orang yang susah sekali untuk focus mengerjakan sesuatu dalam waktu yang singkat selain itu gue juga mempunyai short attention span ketika berhadapan dengan monitor lcd yang menunjukkan kumpulan kalimat berbahasa Inggris tentang kompetensi dosen dalam mengajar yang menjadi topic skripsi gue. 

Jumat, 24 Juni 2016

[Gaming] Marvel First Alliance 2; Game Superhero PC Pukul Memukul Gaya Jadul [Beat Em Up]



Hari ini, game bagus bergenre beat em up terbaru di PC merupakan hal yang sangat jarang ditemukan kecuali memainkannya melalui emulator dengan game retro ataupun mencoba game indie yang pernah di rilis. Sebelumnya gue pernah memainkan game Mortal Kombat indie dengan genre beat em up dimana genre ini merupakan yang paling umum ditemukan di Game Center Arcade waktu gw kecil dulu. Dalam bermain game beat em up, kita bisa memilih karakter yang biasanya 2 sampai 4 karakter yang harus menghajar musuh dihadapan dengan konsep side-scrolling dengan 5 sampai 10 stage. Kesenangan bermain beat em up tentu saja berada dalam konsep high-scoring dan kepuasan mengahajar musuh habis-habisan (ingat ya… ini dalam game doang, jadi buat kamu yang demen kekerasan. Puasin aja lewat game). 

Rabu, 01 Juni 2016

[Monthly Note] Euforia Bulan Puasa ketika Beranjak Dewasa

Bulan Puasa seringkali diidentikan dengan bulan perpindahan atau hijrah bagi kaum religius ataupun semi religius. Euforia Ramadhan hampir sama dengan siklus tahunan ketika bulan ini memberikan kesan yang berbeda tiap tahunnya, entah itu dari cara berpuasa pada umumnya dan juga melihat sisi spritualitas pribadi secara khusus. 

Sabtu, 07 Mei 2016

[Pendapat] Penting Gak Penting Kenapa Beli CD fisik album


Setiap tanggal 17 April dunia hipster dan penggemar audio-phile merayakan hari bernama Record Store Day, dimana setiap kota didunia yang peduli dengam keberlangsungan album fisik merayakannya dengan mengadakan event dimana label dan pelaku industri musik setempat berkumpul untuk menjual album rilisan fisik masing masing. Tentu karena diabad digital ini semua bisa orang bebas mendengar album atau musik favorit mereka dengan gratis dan tak perlu susah susah pergi ketoko kaset atau setidaknya pergi kestasiun radio untuk request lagu, cukup dengan punya paket data atau wifi, siapa saja bisa menikmati musik tanpa batas pilihan musik apa saja yang diputar. 

Minggu, 01 Mei 2016

[Monthly Note] Memanggang Impian

Sesuai judul catatan bulanan kali ini yang berhubungan dengan pekerjaan gw sebagai pemanggang kue bolu atau kelemben, beberapa tahun lalu gw sudah menuliskan impian gw di buku jurnal dan ketika gw membacanya, hanya 30% persen saja yang tercapai, kebanyakan hanya seputar bagaimana gw berkarya dan jalan jalan, bukan sesuatu yang realistis dimana seharusnya gw melupakannya sebagian dan menggantinya dengan sesuatu yang dekat bagi seorang yang sudah memasuki umur 25an, yaitu mapan dan menikah lalu menjadi orang tua muda yang setidaknya bisa menyempurnakan ekpektasi orang tua dan keluarga. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...