Kotak Pencarian

Memuat...

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Senin, 04 April 2016

[Monthly Note] Bagaimana Menjadi Tetap Relevan

Salah satu teman blogging gw pernah menulis, untuk apa sih menulis di blog kalau hidup kita biasa biasa aja? Pernyataan ini membuat gw berpikir dan juga mempertanyakan eksistensi gw didunia nyata dan dunia maya (of course), eksistensi disini tentu ingin menjadi beda dan mempunyai pencapaian dalam hidup selain itu juga tanpa banyak orang sadari dan tidak hanya gw, bahwa keberadaan orang kita adalah kita ingin jadi relevan.

Senin, 28 Maret 2016

[Film] Batman vs Superman; Mulainya Keadilan Fanboys Film Superhero

Tahun ini tiap bulan gw bakal bahas terus film capeshit yang gw tonton di bioskop. Setelah kemaren nonton Deadpool dengan kesan yang biasa biasa aja. Bulan ini gw memutuskan nonton film Batman vs Superman yang sebagai penggemar tokoh dari komik DC menjadikan hal yang gw tunggu untuk gw tonton.

Selasa, 15 Maret 2016

[Android] Cara Merekam Suara Jernih dengan Smart Audio Recorder


Setiap perangkat hp maupun tablet Android saat ini, hampir semuanya dibekali dengan aplikasi bawaan seperti perekam suara. Aplikasi ini biasanya diperlukan untuk menyimpan catatan pribadi, pesan singkat, ataupun sebagai pembantu dalam beraktifitas seperti melakukan wawancara, perkuliahan dan juga diskusi yang kadang sayang terlewatkan. Meski sudah ada video perekam, tentunya perekam audio lebih dipilih karena pengguna bisa menghemat memory dan juga kadang kita tidak memerlukan tampilan visual tambahan.

Kamis, 10 Maret 2016

[Trip] Mengejar Gerhana Matahari dan Menyinggahi Candi Agung Amuntai


Bulan maret ini gw tidak melewatkan kesempatan besar untuk mengalami fenomena alam yang hanya terjadi setiap 30 tahunan sekali. So, karena Indonesia merupakan negara yang disinggahi fenomena ini dan pulau Kalimantan menjadi salah satu point gerhana total terjadi. Gw tertarik untuk mengalaminya secara langsung, sayangnya kota Banjarmasin kurang cocok untuk melihat gerhana total. Oleh karena itu gw pun berencana berangkat kekota Tanjung, 200km dari kota Banjarmasin.

Selasa, 01 Maret 2016

[Monthly Note] Menghabiskan Waktu dalam Kepengangguran

Ok, sebenarnya gw gak menganggur amat bulan ini. So far, bisnis online yang gw jalankan menghasilkan 40% dari total gaji gw sebelumnya. Kerjaannya gampang, cari barang elektronik murah di Internet, terus jual lagi di Internet. Selain itu gw juga berhasil menjual akun game online yang udah menghabiskan waktu bermain sekitar 100 jam kalau gw perkirakan. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...