Kotak Pencarian

Selasa, 01 Januari 2013

[Monthly Note] 6 Hal Memorable Yang Udah Gw Lakukan di Tahun 2012

Tahun lalu mungkin adalah tahun dimana gw mencoba hal-hal yang gw minati menjadi lebih maju daripada tahun sebelumnya, selain itu gw kayaknya udah berhasil meningkatkan satu tingkat dari pengembangan skill yang pengen gw kuasai. Alhamdulillah, disini gw mau share 6 hal memorable yang udah gw lakuin ditahun 2012.




1. Punya Blog dan masih aktif menulis.
Gw sebelumnya punya 6 blog, namun tersisa 6 saja yang bakal gw kembangkan, meskipun karya tulis masih stagnan disitu-situ aja, gw beranikan beli domain .com untuk blog ini dan blog berbahasa Inggris gw di www.qoreader.com , moga aja gw bisa konsisten ngupdate kedua ini blog.

2. Jual Barang Online
Meskipun untungnya gak terlalu besar, gw udah beberapa kali berhasil transaksi dengan pembeli, uangnya gw kumpulin buat beli tools buat hobi gw, selain itu juga dipakai buat jalan-jalan aja sih. Moga aja taun depan gak ngandelin jajan dari ortu, meskipun tampaknya bakalan masih.

3. IPK rata-rata
IPK masih berkisar disekitar angka 3, gak terlalu menjadi masalah. Gw menikmati study English ini.
4. Menyelesaikan Proyek Video di Youtube
Stelah dua tahun berlalu semenjak gw mengupload tentang belajar Bahasa Indonesia di Youtube, akhirnya tahun lalu gw selesaikan saja proyekan ini karena gw rasa udah cukup untuk memberikan pengantar Bahasa Indonesia kepada bule-bule yang nyari video tutorial tentang belajar Bahasa Indonesia di Youtube. Mampir kechannel saya ya : http://www.youtube.com/user/qoreader?feature=mhee
5. Meluncurkan dua album

Ini proyekan sekedar hobi aja sih, tahun lalu gw kompilasikan semua hasil eksperimen gw dalam belajar membuat musik digital kedalam bentuk album, dan gw sebarkan di Internet. Bisa mampir dengerin juga lho di: https://soundcloud.com/qoreader
6.Pelesiran keliling setengah Indonesia
Pas liburan kuliah sekitar juli - agustus lalu, gw nekatin untuk pelesiran selama lebih 1 bulan dari Makassar > Bali > Jawa > dan berlebaran di Jakarta. Kalau orang bilang backpacking, gw lebih dari itu, gw get-lost aja dari timur ke barat. Banyak pengalaman yang gw dapatkan dan semoga bisa bakal gw ceritakan di blog ini. Mulai dari miris, malang, sial, beruntung, senang dan bahagia untuk selama-lamanya ;-P


Itu tahunku, apa tahunmu...?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.