Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Jumat, 25 Januari 2013

[Foto] Sebuah Senyuman di Belakang Kematian


Kamera: Samsung Es10
Dimensi: Kompress1024 x 768
Lokasi: Toraja, Sulawesi Selatan
Waktu: 20 Juli 2012 16.29
Model: Kakek
Edit: No
Judul:  Sebuah Senyuman di Belakang Kematian
Komentar:

Foto ini gw ambil pas momen perayaan pesta kematian seorang bangsawan yang akan ditandu ke atas sebuah panggung di Tanah Toraja, tampak terlihat seorang kakek yang sedang tersenyum lebar dibelakang peti mati itu. Menurut gw momen ini udah tepat untuk menggambarkan judul foto yang gw ambil dengan kamrea digital ini.

4 komentar:

  1. Menurutku pengambilannya kurang maknyus. Hasil jepretannya gak berbicara apa yang seharusnya.
    Misalnya org yg lihat nih foto bukan orang Toraja yg tau adat sana & gak ada judul tulisan yg menginfokan ini adalah ritual kematian, mana kita tahu ada seseorang yang meninggal. Seandainya judulnya dibuang, apakah foto itu bisa menyampaikan pesan ada yg meninggal?
    Bisa jadi seseorang mengira sesuatu yang diusung itu sesajen untuk ritual.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ritual ini udah jamak kok masganbro..
      jadi ane tambahkan deskripsinya juga. Pesan ane jelas sih, ada senyum di balik kematian (dalam hal ini peti) mungkin interpetasi ente yang nganggep itu sajen.

      Hapus
  2. Iya ane sbg bukan org Toraja yang tau adat sana ada kemungkinan menganggap yg ditandu orang itu bisa apa aja; bisa sesajen, org nikahan, org meninggal ato apapun.
    Yg menginfokan bahwa itu org meninggal adalah judulnya bukan hasil jepretannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau gitu ntar ke Toraja aja ham, mudahan ente dapet pencerahan disana :)
      sorry, serusnya gw tambahin dibelakang peti kematian.

      Hapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.