Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Kamis, 13 Desember 2012

[Tutorial] Cara Menampilkan Subtitle/Teks pada Gom Player

Ada cara singkat untuk menampilkan teks di aplikasi Gom Player; salah satu media player favorit gw. Gom Player tidak perlu ribet menginstall codec untuk menikmati video, selain itu fitur setting automatis membuat gw suka menggunakan pemutar video ini ketimbang yang lain.




Salah satu hal yang membingungkan di Gom Player adalah bagaimana sih cara menampilkan subtitle/teks kedalam video yang diputar. Jika kamu gak ada ide untuk melakukannya, disini gw membuatkan panduannya. Simple banget kok.


Pertama, download dulu software gom disini ya...

Link Download (Estimasi 30mb) : [Klik Disini]
Terus siapkan folder dan file subtitle video yang bakal diputar, biasanya berformat .srt -liat gambar dibawah.


Kedua, putar video, di layar video klik kanan, arahkan menuju Subtitle> Subtitle Explorer , atau tekan tombol kombinasi Alt+E.

Ketiga: Pilih file subtitle .srt , klik open.


Keempat: Dan, teks subtitle pun bakal muncul di dalam video.

Kelima, jika ingin mencari subtitle, ada banyak website yang menyediakannya, salah satunya www.subscene.com , rata-rata sudah banyak film yang diterjemahkan dalam bahasa Indonesia.

RELATED POST : 
  • [Tutorial] Memutar Video Karakoke di Gom Player [Link]
  • [Tutorial] Video Cara Download Teks Subtitle dari Subscene [Link]
  • [Internet] Cara Alternative Menyaksikan Video Youtube tanpa Buffering [Link]
  • [Tips] Bagaimana Cara Memilih Film Barat dengan Aman [Link
  • [Internet] Download Video Langsung dari Youtube dengan Keepvid[Link]

38 komentar:

  1. wahh mantab, buat film yang berbahasa inggris

    BalasHapus
  2. @all: makasih kunjungannya Ada baiknya kasih adminnya ide buat bahan yg bisa di share

    BalasHapus
    Balasan
    1. gmna cara nya download video yg bhs inggris ke indonesia

      Hapus
  3. trus kalau subtitle nya kecepatan atau telat gmn gan ???

    balas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada fitur sync gan.. nanti kalau sempat ane bikin part duanya ya...

      Hapus
    2. bisa mengunakan software khusus SRT.ato mengunakan fitur gom seperti tombol , dan .

      Hapus
  4. Gan, mau tanya, kalo di dalam preference GOM Player pada katagori Audio ada fitur messages, yang pengaturannya sperti Subtitle, gunanya apa itu ya Gan.
    Mohon pencerahannya.
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah saya utak atik, semoga saya bisa bahas nantinya ya.

      Hapus
  5. terima kasih mas buat tutorial ini akhirnya saya bisa terbantu.

    BalasHapus
  6. mcm mna aaa nak bgi subtitle yg ats first pic 2 ... sya x tau

    BalasHapus
  7. mantap gan.. tutorilanya. trimakasih. unit link terbaik

    BalasHapus
  8. Gmna ya cara menampilkan subtitle yg ada d dvd ditampilkan di gom trus kok suara d gom gk keluar moho bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu diproses mbak, convert lagi filmnya menjadi hard-sub.. nempel di videonya.

      Hapus
  9. saya juga pencinta GOM,ini mau saya tanyakan
    kenapa film anime hardsub saya di putar pada GOM versi lama ato dengan media laen bisa muncul HARSUBnya,tetapi pada goom versi
    baru tidak bisa muncul ?
    apa yg mesti saya seting mohon balasannya yg jelas THX

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin encoder/decodernya belum di update? coba install k-lite fullpack. Saya kurang tau sih untuk versi terbaru gom, soalnya ini post udah lama banget.

      Hapus
  10. file srt itu download apa gimana gan kurang faham saya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file srt. itu sejenis file doc atau txt dimana kamu download dari web penyedia subtitle seperti subscene . com
      coba kamu ketikan judul film disana dan download sub-nya, maka akan muncul file srt.
      yang mana bisa di masukkan kedalam video yg sudah kita download.

      Hapus
  11. Kalau gak ada SRT File nya gimana?? Cuma GOM Media File . (mkv) nya aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Download terlebih dahulu file srt. nya di website penyedia file subtitle.

      Hapus
  12. waah makasih banyak infonya ^^ sangat membantu

    BalasHapus
  13. Tambahan cara lain untuk memunculkan teks di GOM Player tinggal seret/drag aja file subtitlenya ke window GOM tersebut, biasanya langsung muncul juga.
    O iya Qor, ane request postingan kamu yang menampilkan efek suara untuk edit video gimana sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu ente look aja youtube bro channel didit5 di youtube. Ada ttorial buat edit video untuk soft sony vegas. atau pakai smartphone juga bisa.

      Hapus
    2. Oke Qor nanti insyAllah ane kunjungi youtubenya. Thanks infonya Qor

      Hapus
    3. sep.. silahkan kunjungi saja ya browh...

      Hapus
  14. gan bikin subtitle ip man 3 fersi indo ada gan..? saya nyari di subscane kurang lengkap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane bukan pembuat subtitle gan, coba cari di forum forum lokal Indonesia gan, biasanya udah disertakan film sama subtitle yang pas.

      Hapus
  15. Balasan
    1. akan saya bikin tutorialnya yah om. ditunggu ya,

      Hapus
  16. mau tanya nih..cara hilangkan suara terjemahan gimana ya..soalnya terganggu sekali dengan suara itu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya itu udah nyatu sama file video nya mas.
      tapi ada juga video yg punya dual audio channel jadi bisa di pilih mau versi audio yg mana, contoh film anime yg punya dua dubbing, versi Jepang dan Inggris.

      Hapus
  17. mantap gan ..akhirnya bisa juga...he..he..tmks

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.