Kotak Pencarian

Senin, 30 Januari 2012

[Project] Kaskus Chiptune Compilation 2011 #1 ; My First Compilation Album

Assalamualaikum semuanya, apa kabar... Mau update blog lagi nih, kali ini bukan mau nulis, tapi mau share album kompilasi mp3 gratisan bertajuk Kaskus Compilation #1. Album ini berisikan beberapa lagu chiptune yang diaransemen oleh chiptuner yang aktif di forum kaskus.

Ide pembuatan album kompilasi ini muncul sebenarnya dari keisengan membuat wacana tentang membuat album kompilasi tersendiri yang saya ajukan, karena beberapa teman kaskuser lain yang juga berminat, akhirnya terkumpullah para kontributor yang mau menyumbangkan karya mereka.

Isi album ini sendiri saya bilang mempunyai track yang variatif, mulai dari dance, abstrak, dan lain-lain yang anda bisa nilai sendiri.

Oh, ya, buat yang gak tau apa chiptune, saya copykan sedikit artikel dari last.fm
Chiptune is a style of electronic music where all sounds are created using computer or video game console sound chips. More recently, the term has also been used to describe music that sounds like genuine chip music but that is created using more advanced technology, such as software emulators
 Dibawah ini adalah tracklist lagu yang sudah dikumpulkan...

Track List :


01. Shakaboyd - Sparkling World Of Pixel
02. Qoreader - Trancrunker 8bit
03. Singkong Balado - Secangkir Susu di Hari yang cerah
04. Emonbit - Pantat in Dance with Blue Shark
05. Nakedupsidedown - Son Of Step
06. Ideaz Gilaz - Even Riot
07. 8x8bit - Chasing Moon
08. A Cup Of Coffee - Just A Cup Of Coffee
09. Rheostatik - Don't Ever Say Goodbye
10. P.A.R - Sedikit Disko
11. Afterschool Party - Afterschool Party
12. Kitty On My Head - I'm Not Ur Robot Again
DOWNLOAD HERE :D (36 MB ONLY)



Dan, proyekan musik saya pun ada didalam album ini, hehe :D. Itu adalah aransemen lama yang saya ikut sertakan dalam album ini. Yang udah denger, pasti tau gimana lagunya. Nih, previewnya ;)


Trancerunker (8 bit Version) by qorianisme

 Sedikit info: 

Qoreader (Qore) sebelumnya bernama Qori Learn Synthesizer; adalah proyekan saya dalam bermain-main dengan teknologi musik digital yang terdiri dari sequencer dan hardware, sudah mempunyai beberapa "musik" yang anda bisa dengarkan di halaman reverbnation ;) , selain itu gratis loh buat didownload.


Reverbnation Page: http://www.reverbnation.com/theqoreader
Facebook Page: http://www.facebook.com/pages/Qoreader/242444262493359

Oke, ditunggu review-review anda sekalian ya...
 

2 komentar:

  1. nyedot dulu aja, tar komen lagi :P

    BalasHapus
  2. @Jin Kinjeng:
    Silahkan sedot mpe habis, gan... ditunggu komengnya,

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.