Kotak Pencarian

Selasa, 03 Agustus 2010

[Nostalgia] Selamat Tinggal Friendster!

Seperti yang diberitakan, bahwa sebentar lagi Friendster akan menghentikan layanannya yang berupa situs jejaring sosial. Sangat dipahami, dikarenakan perkembangan Facebook yang begitu pesat. Friendster yang sering dikenal FS yang membooming pada tahun 2005 sampai 2008 sekarang kini menanti saat-saat perubahannya yang menekankan pada games dan musik pada tanggal 31 may nanti.

Ada banyak kenangan yang paling membekas dalam hidup gue melalui Friendster ini. Dulu, ketika gue baru pertama kali kenal yang namanya internet sehat, gue sangat kecanduan cari kenalan lewat Fs yang tentunya harus chat Mirc dulu biar dapet kenalan yang benar-benar udah kenal sama kita.

Betapa senangnya saat itu gue dapet komentar yang masuk dihalaman Fs gue, apalagi yang komen cewek. Padahal gue gak pernah sekalipun kopi darat sama cewek tersebut karena saat itu gue masih tinggal didalam pondok pesantren, jadi online pun agak jarang sebulan sekali.

Ketika saya membuka halaman fs gue sekarang, ada beberapa foto yang menunjukkan betapa alaynya saya dulu :p , dulu saya seorang anak yang hampir labil dan bermental sedikit pemberontak, sekarang, karena gue udah melalui itu semua, rasanya seperti yang gue bilang separuh hidup online gue dulu pernah ada di Friendster.

Penampakan Terakhir Fs saya : D

p.s: Sementara gue save as foto-foto di Fs, saya ingin menanyakan Bagaimana pendapat anda tentang FRIENDSTER?

As posted in 12Maret 2010

7 komentar:

  1. hahahahaha jadul bgt deh!
    aku dlu jg tergila2 MIRC dan FS :D

    BalasHapus
  2. @Ipah:

    Tergila-gila sampai mana levelnya mbak :P

    BalasHapus
  3. saya malah ga punya akun FS, xixixi

    BalasHapus
  4. FS adalah social network yang pertama kali aku kenal & menurutku lebih aman dari pada FB.

    Pada saat boomingnya FS, aku belum pernah denger ada kasus kriminal bertajuk GARA-GARA FS.

    Kalopun ditutup tak masalah...
    tapi kenangan ttg FS ga akan mungkin bisa hilang, dimana FS adalah jejaring sos yang pertama kali aku pake tuk meluapkan segenap ke-alay-an yang melonjak dalam diri gue.

    BalasHapus
  5. fs lbh baek sblm diambl alih,
    cz dr sn q dpt tmn2
    heheh

    BalasHapus
  6. @Shaleh:

    hmm, jadi gak ikutan eforia kehilangan fs deh , om Shaleh.

    @Onna:

    alay saat itu bukan hal yang memalukan , ya :P
    kalo kriminal, emang gak ada. Soalnya, fs gak dukung update status sama jualan sih. cuma bisa komen doang.

    @Rezky: dan jangan lupakan faktor facebook sebagai the big killer :*)

    BalasHapus
  7. Kasian friendster kalo gitu. padahal frindster merupakan situs sosial yang aku kenal pertama kali. Nice post aje dah.
    Salam kenal.

    Share info:
    http://dhanang.net/post/2011/seorang-anak-kecil-yang-patut-dicontoh.html

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.