Ads

Kotak Pencarian

Ads

Senin, 09 Mei 2011

[Artikel] Creative Prodikeys DM Midi Controller 500 Ribuan

Halo semua balik lagi dengan update-an terbaru gue di blog ini. Kali ini gue akan membagikan pengalaman gue tentang Transaksi Jual Beli Online yang aman dan juga hasil pembelian online gue berupa sebuah Keyboard MIDI Controller Creative Prodikeys DM, senjata baru gue untuk belajar musik digital lebih serius.

Bermula ketika gue mencari-cari harga MIDI Controller murah dibawah satu jutaaan gak nemu-nemu juga, kebetulan gue menemukan sebuah postingan di forum Kaskus yang isinya orang mau ngejual cepat MIDI Controller bekas murah seharga 450 ribuan dan bentuk barangnya kayak gini.

Creative Prodikey DM
Gue pun melakukan transaksi sama penjualnya yang  ternyata daerah asal penjual gak jauh amat dari provinsi Kalsel, yaitu Amuntai. Dengan meninggalkan nomor hape melalui pesan yang dikirim, gue menerima pesan penjual kalau barangnya secepatnya mau dijual. Setelah bertukar Facebook dan sistem kepercayaan, gue langsung terima transaksi untuk membeli nih barang langka n murah meriah.

Dengan sistem transfer uangnya, katanya barang langsung dikirim, ya udah. Tanpa rasa curiga gue coba ngirim uang lewat ATM, tapi sialnya, ternyata gue sendiri LUPA sama pin atm gue sendiri! Karena kealpaan gue sama ATM,  jadi transaksi tertunda. Sang penjual barangpun jadi sedikit kesal sama gue, karena gue udah janji transfer uangnya tepat waktu karena hal simple "Lupa PIN ATM"

Akhirnya, gue besoknya memutuskan untuk transfer uang lewat teller saja sekaligus merestore kembali password gue yang hilang....Besoknya, setelah melakukan pembicaraan antara orang kampung udik sama teller mbak-mbak yang cantik masalah kekatro-an sistem ekonomi bank, kartu debit gue bisa dipulihkan, tetapi harus memakan beberapa jam. Nah , lho,, karena gue sudah janji bakal kirim uang sebelum jam 10 pagi, gue jadi panik dan berniat membatalkan saja transaksi ini. Setelah nanya kembak-mbak cs, pengiriman lewat teller juga ternyata memakan waktu berjam-jam.

Ya udah, gue mikir, gak ada ATM sendiri, ATM bapak-pun jadi, gue pinjam atm bapak gue dan segera ngirim uangnya tanpa mikir kalau gue bisa saja kena tipu.

Setelah uangnya terkirim, gue konfirmasi sama penjual tuh barang. Barang bakal dikirim dari Amuntai jam 2 siang dan mungkin sampai pas maghrib via kurir.

Setelah*lagi-lagi setelah.. beberapa jam dan waktu maghrib, gue mendapat telpon dari sang  kurir untuk siap-siap ngambil barangnya didepan komplek rumah gue. Gue pun siap-siap buat ngambil.

Dan ternyata benar bukan penipuan, barangnya dikirim langsung via kurir didepan kompleks. Gue pun menerima barangnya dan membuka barang langka ini. Yaitu Keyboard MIDI Controller Creative bekas, dan siap pakai.

Cerita selesai... but gue mikir... entah kenapa saya malah menceritakan pengalaman saya bertransaksi online ketimbang review produk yang gue pakai sekarang buat ngetik.

Oke, ini sedikit reviewnya:

Sedihnya, keyboard ini diproduksi tahun 2003, jadi agak ketinggalan zaman karena memakai port ps/2 yang hanya support kekomputer, ke laptop malah gak bisa. Tutsnya agak plin-plan, kadang naik-kadang turun, tapi setelah gue update driver, tuts keyboardnya lumayan enak dipakai buat latihan main musik pakai software SYNTHESIA, sebuah game kayak Guitar Hero tapi memainkan chord keyboard. Terus bikin Loop/sample musik di software FRUTIY LOOPS juga semakin mudah karena controllernya.

Kesimpulannya: Gue mau niat jual lagi nih barang setelah make sebulan nanti dan beli controller yang yang lebih canggih sama unik kayak Nanokorg Series. Lumayan dah, buat latihan belajar chord, maksimalkan yang ada, ya gak?

Penampakan mainan SYNTHESIA, mirip guitar hero tapi versi keyboardnya.

17 komentar:

  1. Kasian kurirnya, sampai pulang kerumah jam brpa yo...

    BalasHapus
  2. @Bang Deny:

    ooh, kurirnya itu urang Amuntai.. beliau itu sopir taksi, jadi selajuran aja...

    BalasHapus
  3. peningkatan dah lah handak nungkar yg lebih larang.Kawan maka kada dapat nah lg gameboy ada tadi km d fjb q meliat org b jual gameboy classic plus catridge-nya dua buting 150.000 (tapi tutup batrenya kdd) oh ya sama adapternya

    tapi peringkatnya masih newbie gair q

    BalasHapus
  4. saya malah ngga punya dan ngga bisa tuh qorii huhuuu

    BalasHapus
  5. Nanya dunk fruity loopsny gmana....??

    Apakah fl pengolah sound wav atau pembuat sound midi ??

    BalasHapus
  6. Nanya dunk fruity loopsny gmana....??

    Apakah fl pengolah sound wav atau pembuat sound midi ??

    BalasHapus
  7. @Ninda:

    oh, gpp.. beda profesi,, beda alat.. ya gak?

    @Edo:

    keduanya bro? minat?

    BalasHapus
  8. pengalaman yang mangtabs
    gali keahlian musiknya bro
    semoga segera terealisasi keinginannya

    BalasHapus
  9. untuk belanja online aku malah tiap bulan, beli baju, beli buku, beli software bahkan sampe beli cincin, hahaha_. Alhamdulillah, sampai hari ini ga pernah ketipu sich krn memang belanja di tempat yg direkomendasikan banyak orang, xixixi.

    BalasHapus
  10. @Citromduro:

    emang keinginan saya apa ya?

    @Shaleh:

    dimana om? di Kaskus ya?

    BalasHapus
  11. aku blm pernah tuch belaja via online.. tapi pengen nyoba.. lumyannnn dapet ilmunya disini ..thanks bro"

    BalasHapus
  12. aku bkin lagu cma pke FL8 aja,nggak nambah apa2 lgi,semua diolah manual pke mouse,hahaha
    kesannya ribet,tapi ya kya gtulah :D

    kmrn pernh nyoba pke midi controller,tapi telat trus suaranya..udh dipencet,sepersekian detik kmudian bru nongol suaranya,ahahah


    pngen nyoba protools,kyana asik

    BalasHapus
  13. @Kamal:

    coba aja bro, pasti ketagihan.

    @Digital:

    wow, kalau udah terbiasa pake mouse pasti gampang. Controller itu gunanya buat ngulik chord aja sih menurut ane.

    Untuk masalah delayed midi controller, coba pake softwae asioo for all. niscaya namanya delay gak ada lagi.

    menurut ane mending kuasai fl, baru yang lain, soalnya yg lain kayaknya ribet semua.

    BalasHapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  15. midi controller nya masih ada lah bos

    BalasHapus
  16. minta driver prodikeys nya ada gan? minta link download ya.
    koestechno@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas, udah gak punya drivernya lagi soalnya dah dijual.

      Hapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.