Ads

Kotak Pencarian

Ads

Senin, 02 Mei 2011

[Blog] Males Ngeblog, Penyakit Berbahaya bagi Blogger.

Sudah dua minggu kira-kira gue meninggalkan dunia blogging, hampir ketujuh blog yang gue kelola serasa mati suri dan sepi kayak kuburan, padahal gue tiap hari online, tapi entah kenapa penyakit malas ngeblog menjalar kedalam pikiran dan hidup gue sekarang.

Aktifitas ngeblog jadi serasa hampa dan seperti tak mempunyai rasa apa-apa, memang berbagai alasan bisa saja diajukan untuk menjawab kenapa para blogger malas mengupdate blognya, setelah saya pikir dan alami, inilah alasannya.

1. Kehilangan motivasi utama dalam ngeblog
2. Dilanda kesibukan didunia nyata.
3. Punya perhatian baru didunia maya seperti asyik berjejaring sosial atau main diforum.
4. Yang paling utama ialah M.A.L.A.S

Yeah, mungkin 4 poin diatas adalah salah satu penyebab malasnya ngeblog, khususnya pada saya yg lagi kena poin nomor 2 dan 3.

Nah, mungkin anda nanti atau sekarang dipoin nomor berapa?

19 komentar:

  1. WAh,, semoga kada hiatus lagi cuy,, tetap ngeblog ja,,

    Kalo udah jadi Hobby ngeblog mungkin kada akan stop :)

    Oh iya,, banyak jua lah Blog kam ada 7 di akun Google kam ,,

    mungkin itu slah satu alasan kam jadi sedikit merasa ngeblog uyuh n ngebosankan kehilangan motivasi, terpecah konsen ke 7 blog kam yang perlu waktu banyak,

    Mungkin satu atau dua blog aja cukup tapi aktif semuanya cuy,,
    kalo banyak kayak ikam neh bisa bingung n uyuh,

    Blog aku gen ada belasan ,, tapi wahini hanya ada dua za yang bujur2 diurus :) plus satu lagi yang masih dalam tahap pembuatan , he he:)


    salam Blogger banua

    BalasHapus
  2. @Blogger Banua:

    ulun ne hiatus karena da kesibukan lain didunia maya mang ae, napakah rasa koler maintip blog sorang. Dibiarakan nai hulu, coz keasyikan maen diforum sama bel;ajar bahasa nah.
    kalau maurus blog, ane kada jadikan beban, cuma hobi ja, lawan niche nya emang konsen ditujuh blog, kan beda topik.

    dulu bisi satu blog isinya campur-campur jadi rasa camuh dibuatnya.

    yoi salam blogger banua ja nah..

    BalasHapus
  3. Sama Qor ae. Aku gin pina camuh jua dah.Yang utamanya tu faktor kedua pang, banyak banar pratikum.
    Jangan kan ngeblog, tapasan ja tatumpuk 2 minggu, nie lagi menjalani minggu ketiga.
    Tapi bagaimana pun yang namanya alasan tu selalu ada. Yang jadi pertanyaan adalah: apakah alasan yang kita punya bisa diterima ato ngga.
    Kalonya udah buat blog, berarti udh berani sama konsekuensinya. Tanggungjawabnya hanyar ketahuan pas haratan nangkaya ngini pang.

    BalasHapus
  4. @Ilham:

    setidaknya camuh karena tugas, aku pang santai banar nah, rasa koler maitihi blog.
    kalau alasan ikam diterima, kalau pun ku relatif, karena banyak hal yang sia-sia tapi menyenangkan dah kugawi nah

    BalasHapus
  5. sibuk SNMPTN hihihihihi
    akhirnya berkunjung lagi ke siniii :)

    BalasHapus
  6. @Ipah:
    pantes, rada sepi ya?
    ternyata banyak yang ikutan test.

    BalasHapus
  7. @ qori readert
    thanks ya bro buat srannya ..
    ane mao langsung coba aj nie

    BalasHapus
  8. @my inspiration:

    langsung coba hiatus juga ya, bro?

    BalasHapus
  9. heheh sama aja nich ma gw..terutama poin ke 2 sama poin ke 4 dech.. tapi tetep semangat bro"

    BalasHapus
  10. @Kamal:

    oke, nih ane mulai semgangat untuk males-malesan lagi, hehe..

    BalasHapus
  11. Nah ... kalo saya sibuk UN... SPMB segala ... tapi ni alhamdulillah lagi senang ngeblog ... huhu ... moga berkesinambungan

    BalasHapus
  12. @Fahrizal:

    hahaa, ntar kalau mulai kuliah entar mulai malas lagi lho.

    BalasHapus
  13. wuaaaaaa akhrinya pengumuman jugaaa XD

    BalasHapus
  14. @Ipah:

    Iya neh, lagi males ngeblog... tapi sering mantau juga blog juga sih.

    BalasHapus
  15. mungkin karena bloggernya kdd an lagi makanya blogger yg tersisa kurang bersemangat dan kurangnya kegiatan blogger

    BalasHapus
  16. @Agung:

    mungkin..
    kalau pikiran anda seperti itu dalam ngeblog, maka pasti bakal cepet pensiun ngeblognya,,,

    ngeblog for yourself aja dah kalau aku ne.. maapa mahadangi urang ngeblog.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Tapi kalo nda seberataan poin kena pank..hehe
    yang paling parah ya itu pank malas. Untung nda akhirnya insyaf!!

    BalasHapus
  19. @B.a.n.a: Tapi kalau insyaf kawa aja ikam babulik koler pulang...

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.