Kotak Pencarian

Minggu, 09 Januari 2011

[Artikel] Warnet Preman dan Ciri-cirinya

Oke pembaca blog gue yang tercinta dan semoga dirahmati oleh sang Maha Kuasa. Ketemu lagi dengan update terbaru postingan gue. Kali ini gue mau membicarakan tentang pengalaman gue nge-net di warnet preman.

Apa itu warnet preman? Definisi ini gue ciptakan sendiri terhadap warnet yang sangat-sangat menyebalkan bahkan merugikan ketika kita nge-net disana dikarenakan dihuni kaum-kaum yang sangat tidak tahu beretika internet didepan umum.


Sebelumnya, artikel gue ini pernah posting di Kaskus dan banyak respon dan masukan dari penghuninya, anda bisa melihat arsipnya disini. http://archive.kaskus.us/thread/4702741 . Intinya, disini gue mau ngerepost lagi tulisan gue tersebut tentang warnet preman dengan beberapa editan dan tambahan tentunya.

Jadi, anda sudah tau apa itu warnet preman. Dari pengalaman gue menjelajah kesatu warnet kewarnet lainnya dulu. Gue menyimpulkan beberapa ciri-ciri warnet preman.

  1. Ruangan Full Asap rokok selama 24 jam meskipun warnet itu sudah menulis "Dilarang merokok didalam warnet" , tapi karena penghuninya gak pernah tau aturan tetap aja ngerokok seenak dengkulnya.
  2. Box udah sempit bin dempet dan juga gak jaga privasi orang lain. Maksudnya, orang mudah saja mengintip apa yang kita ketikkan di keyboard kita*Bukan browsing yang "itu-itu" lho.
  3. Selain full asap rokok, warnet preman juga full memutar musik alay yang bikin telinga mau meledak karena ditimpali nyanyian sang preman sampai-sampai masang earphone gak ngaruh dikarenakan sumbangnya nyanyian sang preman dan disturbingnya lagu mendayu-dayu.
  4. Sampah disetiap box disertai abu rokok yang ngotorin meja atau juga bekas konsumsi lainnya.
  5. Yang main disana keliatan seperti kumpulan orang nganggur atawa preman yang cari penghasilan tambahan dengan berjudi online*anda tahu sendirilah judi apa yang mereka mainkan.
  6. Banyak virus dan keyloggernya. Dan gara-gara ini blog gue kena hack sama hacker yang berkelamin/berkepribadian ganda mengaku bernama Putri Novtriana.
  7. Bebas teriak dan maki-maki semaunya.
  8. Ada yang nonton bokep semaunya *gila gak denger bunyi "uh ah" dispeaker eksternal, tapi gak ada yang berani negur.
  9. Kalau nge-download, pasti ada yang nyumpah-nyumpah terus dicariin siapa yang donlot karena koneksi lain ikut bermasalah padahal koneksinya sendiri udah payah duluan.
  10. Kalau ada cewek yang main disana, pasti digangguin dah.
  11. Terus, selain sang preman ada juga tuh anak-anak ingusan yang sering banget berani nyosor masuk ke box kita, biasalah...dikiranya kita mau macam-macam.
  12. Gak bisa bedain game center sama Internet center*buat op. Game Center = Berisik..
  13. Terakhir dan mungkin masih ada: dongkol pas ada yang maksa berhenti nge-net dan nyuruh gantian*ngusir kita.
Dan masih banyak lagi lainnya, semua diatas itu pengalaman pribadi gue. Jadi gue biasanya kalau warnet idaman penuh, ya terpaksa main kewarnet kayak gitu. Sekarang, kayaknya udah banyak deh warnet yang tipenya beginian. Gue masih ingat tiga tahun lalu pas gue baru kenal ma internet dan warnet tentunya gak segitu preman-nya. Warnet dulu sangat tenang dan adem banget kalau main.

Terus apa pemecahannya?

Buat op warnet yang baca posting ini, tolong ya perhatikan eneg gue ini sebagai MANTAN SEORANG PENGGUNA WARNET, ini untuk kebaikan warnet anda. Sekarang saya memilih untuk online dirumah saja.

20 komentar:

  1. nah bujur tyuh mengganggu banget warnet preman tuh mun kawa dimusnahkan j punk

    BalasHapus
  2. @Agung:

    kanapa dimusnahkan?
    lebih baik diperbaiki aja...

    BalasHapus
  3. Klo mw demo ke warnet ajak", Qor.*otak mahasiswa*

    BalasHapus
  4. Klo mw demao ajak". Qor.*otak mahasiswa melenceng*

    BalasHapus
  5. @Ilham:

    mendemo siapa , ham???

    wah komen ikam dopost tuh.

    BalasHapus
  6. Kada sadar tadi.
    Gpp, itung" banyakin angka komen, hohoh...

    BalasHapus
  7. @Ilham:

    junker not allowed is here....
    kasih solusi pang,,, nyawan kawan pajang di postingan.

    BalasHapus
  8. berarti warnet di sarang penyamun ...

    BalasHapus
  9. wah, bnr bgt yg km tulis sob...
    kalo ane sih, masuk warnet trs ngedapetin salah satu ciri yg km tulis diatas, langsung keluar lg, males, buang2 duit aja... mending nyari yg laen, biar dpt warnet koneksi lemot jg, yg penting suasananya adem lngsung deh ane ambil kok..

    warnet yg paling ane suka cm satu aja kok, gak berisik. udah.

    kalo soal kebersihan atw sampah, biarin aja itu kan tugas yg punya, tinggal kita tegur aja yg punyanya.

    BalasHapus
  10. @Penghuni:

    Makasih for complimentnya...
    ane suka pelayanan dari pada mereknya/warnetnya.

    kalau urusan tegur menegur, ane sih sungkan sama opnya...

    BalasHapus
  11. Aku pernah lho masuk warnet yang seperti itu. Bau asap rokok dimana-mana. Trus juga nggak ada kipas angin, jadi panasnya luar biasa. Tapi tetap ramai pengunjungnya karena sejamnya cuma 2500. Sekarang aku juga pernah lagi kesana. Kan di rumah sendiri sudah bisa internetan

    BalasHapus
  12. @Coretan:

    Mantep bro, berarti kita senasib...
    kesialan masuk warnet yang kayak gitu deh menurut ane..
    buang-buang duit sama umur doang.

    BalasHapus
  13. Jarang sich ketemu warnet kaya gitu n lagian dulu jrang juga ke warnet sering main di rumah aja dan skrg ga prnah ke warnet lagi :)

    BalasHapus
  14. @Shaleh:

    jarang bukan berarti belum pernah ketemu, kan om?
    kalau mau tempat warnet kayak gini biasanya di gang-gang kecil, warnet rumahan gitu. Saya juga tidak pernah kewarnet lagi.

    BalasHapus
  15. aku pernah jua ke warnet ky itu, masya Allah ributnya kekanakan main gem onlen, =.=" kada betah lawas-lawas di sana..

    BalasHapus
  16. @Takuya:

    orang banjarkah?
    orang mana , deng?

    BalasHapus
  17. Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kitas semunaya, ya kalau bisa ditingkatkan lagi kesadarannya dalam penggunaan warnetnya dan mematuhi peraturan yang sudah ditentukan kan kasihan juga pemiliknya pasti capek ngebersihinnya.
    Salam kenal ya dan terima kasih...

    BalasHapus
  18. @Villa:

    kalau ane sih sadar...
    yang kampungan biasanya gak sadar dek...
    salam kenal...

    komen kamu kok formal banget si...

    BalasHapus
  19. karena inilah ane belajar cara "neck-snapping":3

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.