Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Sabtu, 09 Juli 2011

[Artikel] Annoying Orange; Seri Video Buah Lucu di Youtube.

Jika anda ingin mempunyai bakat untuk mengganggu orang sampai membuat orang kesal, belajarlah pada buah yang satu ini: ANNOYING ORANGE. Sebuah Orange hidup yang bisa berbicara dan membuat kesal penghuni dapur disekitarnya.

Annoying Orange merupakan serial komedi yang menampilkan sebuah Orange yang menyebalkan sebagai tokoh utamanya, dengan perilakunya yang menyebalkan, Annoying Orange selalu mengganggu buah, sayur, bahkan benda yang bisa bicara disekelilingnya. Setiap episode menampilkan korban buah berikutnya, karena biasanya, setiap buah yang Annoying Orange ganggu, berujung kepada kematian (dipotong, diblender, dan lain-lain)


Dibuat oleh Daneboe dan seorang temannya sebagai penulis cerita, Annoying Orange merupakan salah satu channel terlaris di Youtube dan mempunya subscriber terbanyak 2,012,719 (subscriber) - (salah satunya saya). Episode baru biasanya di upload pada hari Jum'at, sampai sekarang Annoying Orange merupakan artist youtube yang banyak penggemarnya.

Apa yang menarik dari serial ini? Saya pribadi menyukai perilaku Annoying Orange tersebut, karena meskipun menyebalkan, cara dia mengganggu buah lain selalu membuat saya tertawa. Biasanya sang orange bakal menyindir dan mengejek buah lain sampai kesal dengan gaya bicaranya yang juga menyebalkan. Apalagi tawanya yang khas mengalahkan Spongebob. Sayangnya serial ini berbahasa Inggris, jadi jika anda melek dengan bahasa Inggris bisa memamahi jalan cerita tiap episode-nya,

Annoying Orange juga tidak selalu sendirian, kadang ada tokoh lain yang hadir dalam seri ini. Ok, daripada bingung mending saya tampilkan siapa saja yang ada di Annoying Orange ini.

#1 Annoying Orange
 Merupakan tokoh utama yang mempunyai perilaku menyebalkan. Gaya bicaranya yang menyindir dan sarkastik terhadap buah lain. Ia merupakan Orange kuning yang berkelamin pria, bergigi kuning (kelihatan tidak gosok gigi), punya tawa yang khas seperti spongebob dan sering menciptakan kata-kata ejekan sendiri.Punya slogan andalannya "Knife!" dan "You're an apple!"

#2 Pear


Seorang buah normal (yang mana layaknya manusia normal) mulanya ia selalu kesal dengan Orange, tetapi menjadi sahabat Orange karena tokoh Pear ini tidak bernasib sial (dipotong oleh Pisau), Pear bisa dikatakan tokoh sentral dari seri ini dan keliahatan cool. Saya memfavoritkan Pear.

#3-4: Marshmallow dan Midget Apple

 Marshmallow dan Midget Apple atau bisa diartikan Apel Cebol, seringkali kedua tokoh ini muncul dalam beberapa episode. Marshmallow merupakan makanan berkelamin pria namun seperti kekanak-kanakan, favoritnya adalah Kuda Unicorn, mempunyai suara dan tawa khas dan dia juga "cute"

Berbeda dengan Marshmallow, Midget Apple mungkin merupakan tokoh yang sedikit sial, sering dijadikan bahan ejekan oleh Annoying Orange, seringkali dia disebut, Apel Cebol oleh Orange. Kedua tokoh diatas tidak pernah dipotong oleh Knive dan nampaknya merupakan tokoh tambahan.

#5 Passion Fruit


 Merupakan seorang buah berkelamin cewek, berwajah cantik (setidaknya kemunculannya pertama kali Annoying Orange jatuh cinta dengan buah ini) Menjadi karakter yang dewasa, dan sangat wanita. Kadang suka sebal sendiri dengan perilaku Orange.

#6 Grapefruit

 Buah gemuk yang menyebalkan namun tidak bisa melucu, pernah membuat Orange kesal karena jayus sekali gayanya, punya hubungan dengan passion fruit, namun selanjutnya hanya teman saja.

#7 Grandpa Lemon
Buah yang tertua yg ada didapur, mempunyai masalah dengan pendengaran, dan suka tertidur sendiri semaunya. Pernah membuat Orange kesal karena kebudekan sang Opa Lemon ini, pernah dipotong oleh Pisau / Knive namun bangkit lagi dalam sebuah episode.




#8 Knive
 Sebuah pisau yang biasanya muncul dipenghujung episode, tugasnya memotong setiap buah yang dihadapi Annoying Orange, pada mulanya tidak mempunyai wajah dan suara, di episode selanjutnya mempunyai wajah dan karakter sendiri. Knive / Pisau ini selalu menyesali apa yang dilakukannya, dia merupakan Pisau yang terpaksa melakuakan pemotongan ketika dipanggil.


 Ok, setelah berkenalan, saya tampilkan sepuluh episode favorit saya.:

 #10 Annoying Orange and Apple





#9 Annoying Orange melawan Lady Pasta (Parody Lady Gaga), kutipan favorit:

 

Orange: Why you dress like that?
Lady Pasta: Like what?
Orang: Like a crazy person, hahahaha.... 

#8 Annoying Orange dan Grandpa Lemon yang budek



#7 Fruit For All: Annoying Orange membuat kekacauan disebuah kuis. 



# 6 Annoying Orange : Sitcom Version, kutipan favorit.

 
Passion: Hey guys! Sorry I'm late. I went shopping for new earrings. What do you think?
Pear: You probably should went shopping for ears first.
Passion: What was that, Pear?
Pear: Nothing.
#5 Annoying Orang vs Saw  (Parody Film Saw)



#4 Theme Song Attack (Bikin theme song)



#3 Annoying Pear (Ketika Orange tak mampu melakukan tugasnya, maka Pear pun mencoba untuk menjadi Annoying Pear.



#2 Annoying Orange Vs Pacman


#1 Semua Video Annoying Orange, cek aja langsung channelnya ya:

19 komentar:

  1. huh ... kalo pake modem, aku kelamaan nunggu reload data videonya ... Dari sekilas yang kamu ceritakan, ini mirip dengan serial yang di MNC TV. Oooglies. benar nggak Qor? nah kalo boleh request ... Shaun The Sheep di review ya ...

    BalasHapus
  2. bener tuh kata om rizal kaya ooglies
    kalo bahasa inggris saya ga melek nunggu ada yg ngasih subtitelnya aja

    BalasHapus
  3. @Fahrizal:

    wah kalau gitu kewarnet aja, bawa IDM (Internet download manager), donlot semua videonya, nonton dirumah. kalau ente suka humor ala amerika pasti ngakak dah.
    kalau ooglies gak pernah nonton sih, tapi liat digoogle, mirip juga konsep pembuatannya.
    tapi menurut ane sih lebih kerenan Annoying Orang, kreatornya kreatif banget dah.

    untuk shaun the sheep, kayaknya aku udah review, diblog english ku, tapi bukan shaun of the sheep, shaun of the dead, mampir aja kesini.

    http://qorish.blogspot.com/2011/07/shaun-of-dead-zombie-survivors-that.html

    @Agung:

    ntar ane tonton dulu oglish, kalau masalah subs, coba aja belajar listening english sekalian

    BalasHapus
  4. mantap lalu....sampai2 saw tebuat jua..

    BalasHapus
  5. ahahahha.. mas nya nemu aja sih :))

    BalasHapus
  6. Bana:

    yg mananya yang mantap? bingung aku nah.....jgn ngejunk pang.

    @Merliza:

    yah yg kayak gini sih gmpang nemuinnya.

    BalasHapus
  7. Kalau soal video, kayanya saya sulit berkomentar, gan kecuali kalau sudah nonton. Tapi jika dilbaca dari sinopsis dan pengkarakteran tokohnya, (menurut saya [belum nonton sih]) seperti sebuah branding marketing untuk mengiklankan atau memojokkan suatu produk tertentu. “Knife!” dan “You're an apple!”, ntar deh saya tonton, gan.

    BalasHapus
  8. @Aris Asmara:

    wah perkiraan anda salah tuh. AO bukan branding marketin, ia cuma sebuah orange yang bisa bicara dngan buah lain yang jadi objeknya.

    btw, saya tak pernah dengar merek bernama Orange, haha...

    BalasHapus
  9. waduh sob, lg2 ketemu ama video, koneksiku selalu lemot kalo udh ketemu video....
    yg jls sih pasti lucu deh...

    aku paling demen kalo ama yg lucu2...
    jd inget acara di TV yg judulnya Ooglis, kalo gak salah ya...
    mirip gak sob?

    BalasHapus
  10. Bismillah,,

    Wew,saya suka yang episode lady pasta sama SAW.Sebenarnya saya liat video ini jadi vavforite di youtube,di pojok kanan atas biasanya,tapi saya kira cuma video biasa ap lah,eh ternyata video komedi Amerika maklum gapbing (gagap bahasa ingris).

    BalasHapus
  11. @Penghuni

    kalau mau kuat kewarnet sob, donlot semua videonya, bawa kerumah, tinggal nonton enjoy. No buffer..

    kenapa ya semua yang belum tau AO ini dibilang mirip Ooglish?

    @Argo:

    makanya, belajar english go... soalnya humornya berhubungan dengan permainan kata dalam bahasa Inggris sih.

    BalasHapus
  12. Lucunya biasa aja. Kalo lelucon org Indo banget itu yg kayak OVJ, beda selera humor aja.
    Tapi yg paling lucu go internasional tu Mr. Bean. Org dari negara mana aja biasax suka, soalx Mr. Bean make bahasa universal yg dimengerti org seluruh dunia: body language.

    BalasHapus
  13. @Ilham:

    emang kamu udah nonton episode yang mana?
    menurut saya OVJ itu booooooring... terlalu dibuat-buat, ngancurin stereform doang..
    mr bean? ya mungkin saja sih...

    BalasHapus
  14. wah wah. seru nih. mungkin bisa jadi referensi tontonan kalo lagi stress. haha.. :D
    thnks kak.

    salam cantik dr surabaya
    ku tunggu di http://fyrdhazakaria.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. @Noni:

    kok mngkin? yup, salam cantik juga mbak...

    BalasHapus
  16. AO nggak mirip Ooglies teman :D
    AO lebih mirip SB (Spongebob) :D
    AO nayangin humor2 yang lebih ke arah Dialog :D
    Ooglies itu humor2 gerak, sama sekali nggak ngomong :D

    "ESCAPE BMX"
    mr.1920_bmx@yahoo.co.id

    BalasHapus
  17. @Anonim:

    iya sih... pendapat kamu bener juga, tapi saya kurang ngerti dengan kartun oglies, klau spngbb lumayanlah nonton terus tiap pagi meski diulang-ulang.

    AO juga punya pangsa beda, Internet yg lebih tergantung kpada hype fansnya daripada sesuatu yg terprogram di stasiun tv serial ini katanya bakalan ditayangin di televisi juga, tapi gak tau kapan, ceritana juga bakalan beda.



    thanks you for comments, its open discussion here..

    BalasHapus
  18. Hahaa :D
    U'r welcome :D

    Katanya AO bakal di premiere CN 2012 ini :D
    Bakal terkenal nih AO :D
    Hehee :D

    "ESCAPE BMX"
    mr.1920_bmx@yahoo.co.id

    BalasHapus
  19. @Escape Bmx:

    nah kalau berita itu kurang tau sih, kalau segi ceritanya AO versi tv bakalan beda, istilahnya spin off.

    Pendapat saya sekarang tentang AO, kayaknya akhir-akhir ini ceritanya rada-rada garing gitu, gak seperti diseason-season awal, AO meng-annoy buah lain. Klau yg sekarang ini lebih variatif dan kebanyakan karakter...

    recomended selain AO, coba tonton SMOSH, kocak juga ternyata, beda sama AO.

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.