Ads

Kotak Pencarian

Ads

Selasa, 01 Februari 2011

[Monthly Note] Makan, Tidur, Online Lalu Makan, Online, Tidur Lagi.

Sudah satu minggu ini gue merasakan hidup bagai orang yang digambarkan dengan judul diatas. Gue rasanya hampir merasakan apa yang orang sebut kenikmatan hidup. Siapa yang tak suka kalau hidup itu hanya seputar, makan, tidur dan hiburan. Ditambah dengan ibadah bagi orang yang beriman. Tak perlu kerja, tak perlu berkeringat. Keadaan seperti ini tentunya menjadikan diri seseorang yang disebut “pemalas.”


Diumur 20 tahun, gue masih dikasih jajan sama orang-tua, pengen kerja gak disetujuin dan malah disuruh belajar. Padahal kalau dipikir-pikir kehidupan gue sekarang sangatlah “santai sekali.” Saking santainya, jadwal liburan gue dirumah seminggu ini hanyalah bangun kesiangan jam 12 siang, dilanjutkan makan pagi/siang lalu online seharian sampai sore*yang gue kerjakan main diforum, ikutan klik ptc, ngecek e-mail sama blog terus kalau bosan gue main Point Blank. Maghribnya shalat terus mengaji. Setelah isya, gue lanjutkan lagi aktivitas online gue sampai tengah malam, ditengah malam makan mie goreng, terus lanjut sampai jam 3 pagi-udah kayak dugem aja. *How stupid activity…

Sebenarnya liburan semester satu ini gue mau niat plesiran keluar pulau Kalimantan, minta izin sama bokap gak ada izin sama duit sekalian. Ya udah, tinggal dirumah. Gue minta usul sama bokap tentang mengisi liburan jawabannya. “Ayo bantu sana  jaga warung makan di pasar…” Usul beliau emang bagus, tapi karena malamnya gue sering dugem sama komputer gue, sering bangun kesiangan. Kalau bangun juga, paling pas shubuh, terus lanjut lagi memenuhi hasrat biologis manusia; tidur cukup selama 6 jam.

Gue mikir sekaligus dapet pencerahan. Lingkungan yang keras tentu bakal membuat orang menjadi keras. Sebaliknya jika lingkungannya santai, orang yang terjebak dalam lingkungan  seperti itu hanya menjadi orang yang lembek dan pemalas.

Nah, ini sudut pemikiran saya tentang liburan, bagaimana menurut anda?

15 komentar:

  1. hampir sama, cuma aku punya tambahannya. Bangun tidur Online, Kerja smbil Online, Plang kerja Online, Mlam Online, tngah malam mnjlang pagi Laptopnya Online Orangnya Offline dan sterusnya, hahaha_

    BalasHapus
  2. @Shaleh:

    orang Internet pasti begitu ya aktifitasnya,
    Kerja sambil online? ngajar TI nihh kayaknya. Pulang kerja online? melepas rindu.
    Malam online? udah sama kayak saya.
    Tengah malam menjelang pagi? kayaknya selesai donlot tuh :P...

    Kalau udah enjoy disitu, kenapa tidak?

    BalasHapus
  3. Hamaita, Qor.
    Tapi aku punya tambahan: ngasih makan iwak klatau.
    Klo dipikir" kasian juga tuh klatau dapet majikan kayak aku, he...

    BalasHapus
  4. tambahin donk sob, biar gak boring, "jalan-jalan"
    terutama ke tempat2 yg hijau permai gitu

    BalasHapus
  5. kalo baca judulmu, aku jd inget wkt dulu, sebelum aku mulai masuk ke dlm dunia kerja.
    begitulah keadaannya...

    BalasHapus
  6. @Ilham:

    Jaka maunjun aja sekalian,, dapat hasilnya.

    @Penghuni:

    jalan-jalan,,, duitnya kagak cukup buat plesiran.. kalau jalan-jalan paling ketaman kota aja.

    @Science;

    oooh, berarti ini bukan sesuatu yang buruk... semua pernah mengalaminya.. Thanks

    BalasHapus
  7. wadu,,,
    kayak gitu ane pernah ngalamin
    tapi lagi tersiksa kkn ni bro,,bosan

    BalasHapus
  8. @Rezky:

    sampai di omelin gak bro...
    gue kena omel nih...

    kknnya anggap aja game, bro?
    jadi seru kan..

    BalasHapus
  9. ga beda jauh dong kita kalo libur nelongso begitu hihi

    BalasHapus
  10. @Miwwa: adalagi yang senasib... libur selamanyaa itu gak enak yah?

    BalasHapus
  11. Jangan lama-lama berada di zona santai itu mas. Biar tetap mudah beradaptasi kalau suatu hari harus menghadapi keadaan yang ndak sesantai sekarang. Saya pernah mengalaminya, hehe.

    BalasHapus
  12. maka situ dah dapet kerjaan jualan pulsa

    BalasHapus
  13. @Agung:

    Betul,,, saya lagi berpikir keras nih,,, supaya jadi keras.

    @Agung:

    inggih gung ay... dah bagawi nah. Tetap aja santai.

    BalasHapus
  14. sama banget, kalo pas lagi libur:) kalo pas sekolah..nyentuh laptop palingan satu jam..itupun buat ngerjain tugas..
    gk ada waktu buat online..inilah nasib anak pelajar

    BalasHapus
  15. @Marukho:

    itu nasib anak pelajar,,, ini nasib anak mahasiswa yang liburan, panjang dek...

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.