Kotak Pencarian

BERIKLAN?

BERIKLAN?

Minggu, 08 April 2012

[Tips] Backpacking dan Travelling Hemat dengan CouchSurfing

Bagi yang suka melakukan perjalanan jauh seperti travelling maupun backpacking, selain biaya perjalanan yang menjadi pertimbangan, tempat menginap juga menjadi salah satu faktor yang perlu diperhatikan untuk menekan biaya. Untuk itu, kita harus jeli memilih dimana nanti akan menginap.

Salah satu penyedia layanan penginapan gratis adalah website Couchsurfing , melalui website ini kamu  yang ingin melakukan perjalanan antar kota bahkan antar negara bisa mencari siapa saja yang menyediakan penginapan di tempat yang nanti anda kunjungi nantinya.

Melalui Surfcouch, kamu juga bakalan menemukan teman-teman baru yang mempunyai hobi sama; yaitu travelling dan backpacking. Website ini adalah komunitas terbesar untuk para traveller dan backpacker dunia dimana membernya bisa saling share pengalaman, melakukan kopi darat ataupun menyediakan penginapan gratisan, tetapi tidak semuanya.

 
My Couch Surfing account
 Lalu bagaimana dengan keamanan dan identitas member di website ini?

Untuk hal tersebut, SC sebenarnya menyediakan opsi untuk memverifikasi akun guna memudahkan identifikasi member jika suatu saat terlibat masalah nantinya, tetapi untuk memverifikasi akun biasanya tidak wajib, cuma disarankan. Untuk alternatif lainnya, biasanya keaktifan member juga bisa dipertimbangkan dan juga kita bisa melihat testimoni-testimoni member lain terhadap suatu akun, apakah positif atau negatif dan sebagainya. Selain itu, dalam mengisi biodata informasi di situs inipun tidak bisa sembarangan isi, ada banyak form yang mesti diisi agar supaya kejelasan sebuah akun bisa dipertanggung-jawabkan.

Bagaimana dengan Indonesia?

Di website ini ada banyak sekali member yang berasal dari Indonesia, setiap regional biasanya mempunyai komunitasnya sendiri (komunitas tetap maupun tidak) adapun di Kalimantan Selatan, pengguna Surfcouch juga banyak, cuma sayang sekali forumnya kurang aktif.

Sekian dari saya:

P.s: Yang mau cari penginapan di kota Banjarmasin, bisa kontak saya :), ntar saya bantu lho.

10 komentar:

  1. Wah ... hobi baru nih Qor? Bagpacking ... keep enjoy ... selagi berguna dan menghasilkan ya positif aja ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hobinya terpendam udah lama, sekarang aja baru bisa... berguna?
      bertemu orang baru bertemu perspektif baru tntu sangat berguna bagi saya...

      ntar ke Malang, gw nginap dikos ikam lah.

      Hapus
    2. Asik dong ... Sip lah ... Tapi tahun ini aku masih mondok di UIN Malang ... Belum nyari kost....

      Hapus
    3. santai aja, gw mau jelajah pulau kalimantan dulu, baru ntar pulau jawa. rutenya:
      surabaya - malang - yogyakarta - bandung - jakarta, trus pulang deh.

      Hapus
  2. kayanya salah tu gan alamat webnya masa "http://surfcouch.com/" bukannya "http://www.couchsurfing.org/"

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bener... salah tulis nih gw.. thanks dah ngingetin masbro.

      Hapus
  3. terima kasih infonya, sangat membantu saya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. membantu dalam rangka apa nih om?
      kalau ada rencana trip, bareng atau mampir bisa gak nih?

      Hapus
    2. iya...soalnya ane ada rencana trip tiap tahunnya...

      trip bareng? bisa bangeet, siapa takut... :)

      Hapus
    3. wah keren tuh, jadi bisa kita backpack bareng ntar. Insya Allah aja ya bang, kalau ada kesempatan.
      oh iya, bikin aja akun Surfcouch, ntar saya add di kontak list.

      Hapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.