Ads

Kotak Pencarian

Ads

Sabtu, 05 November 2011

[Pengalaman] Hunting Foto Sisi Lain Sungai Banjarmasin

Kemaren hari sabtu akhir pekan, dikarenakan gak ada kerjaan, gw mutusin untuk jalan-jalan sambil iseng-iseng juga nyoba kamera digital kepunyaan adik yang nganggur. Dikarenakan tipe jalan-jalan saya yang tidak menentu arah tujuan, kepala saya pun memutuskan untuk jalan-jalan kebantaran sungai di bantaran pinggiran sungai Banjarmasin, tempat yang saya kunjungi adalah Sungai Antasan dan Sungai Pasar Lama yang luput dari mata kamera fotografi.

 
Antasan River Side Point


A Lamp in Martapura River
Passing the river

Playing in the bridge

Shadow of the house river

Swimming in Pasar Lama river
Indonesian boys
The boy whow Want to fall

This is Shitbox
Kesimpulannya, ketika saya hunting foto sendirian, ada kepuasaan sbagai calon penjelajah untuk mengabadikan momen dan tempat yang mungkin suatu saat berubah. Ketika seorang pemuda setempat bertanya kepada saya untuk apa saya menjepret beberapa suasana foto sungai. Saya mantap bilang "Ini untuk dokumentasi masa depan, dan juga untuk pemerintah." Sang pemudapun mengangguk.

12 komentar:

  1. keren sob foto2nya . . .
    kalo perlu foto2nya dikirim ke Petinggi2 negara sob

    BalasHapus
  2. ilmu fotografi situ dah berkembang ya

    fotonya lumayan keren sob

    BalasHapus
  3. @Ocy:

    cukup petinggi lokal aja deh, soalnya kan dket, hehe..

    @agung:

    ah gak juga, ni lagi semangat buat cari momen utk foto-foto.. kamu bagaimana ?

    BalasHapus
  4. Kasiaanya ih sungai kita.
    Pabila jua Banjarmasin nangkaya Vennesia.
    Gambar terakhir tu pos satpam kah?? Haha...

    BalasHapus
  5. Anjrit!! tingkat keahlian fotografinya udah hampir level dewa.. :D

    Sip qor, unda setuju lwan objek2 foto yg nyawa ambil, itu menandakan banar sebuah sungai, rumah2, dan anak2 akan keadaan Banjarmasin sekarang. :)

    Sukses qore :))

    BalasHapus
  6. @Ilham:

    lain, itu shitbox...
    kalau venesia, coba kita tanya ma orang sekitar sana, tau gak itu apa venesiaa?

    @Bana:

    ah, nngawur kamu...
    itu pinggiran lho, bukan ditengah kota.
    yup... gimana beatbox nya?

    BalasHapus
  7. dari musik chiptune jadi fotografi,,mantep masbrooo

    BalasHapus
  8. @Rezky:

    mnurut ane masih belum mantep masbro, karena belum menghasilkan. Kalau ane pribadi sendiri sih, diumur 20 tahun mesti produktif juga , kan...
    selain itu hobi jadi alasan utama jg.

    BalasHapus
  9. memang seru kalo punya hobi motret. apalagi kalo punya kamera profesional. hasilnya bakal bagus kayak gini

    BalasHapus
  10. keren kang, bandingkan dengan kehidupan dikota yang super mewah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kota Banjarmasin juga mau jadi super mewah kayaknya.. gw pas hunting bilang sama mereka, ntar foto ini bisa diliat ama anak cucu mereka dimasa depan.

      Hapus
  11. wesssss.... to sungai nang rancak q bakunyungan wan kakawanan rahatan hahalusan dahulu

    BalasHapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.