Kotak Pencarian

Kamis, 30 Mei 2013

[Project] Launching Album Kompilasi Musik Elektronik South Borneo Audio Workstation Society Vol I

 Sudah beberapa bulan ide dalam kepala gw menggantung tentang membentuk komunitas lepas tentang belajar musik digital di Kalimantan Selatan. Tahun lalu dengan iseng gw membuat grup di Facebook dan mengundang producer musik rumahan buat gabung dan berinteraksi disana. Tetapi sayangnya grup yg dibikin gw biarin begitu aja; akhirnya awal tahun lalu. Gw pun berinsiatif untuk menghidupkan kembali grup yang belum punya nama itu. Dengan mengontak pm (private message) ketiap member yg join, gw menyodorkan ide untuk menjalankan grup ini dengan berbagai rencana.

Salah satu rencana yang paling mudah dilakukan adalah membuat album musik kompilasi kecil-kecilan. Selain itu gw juga membuat laman Facebook dan Youtube supaya menjangkau banyak pendengar. Karena ini komunitas berhubungan dengan dunia audio digital, gw pun menyarankan nama South Borneo Audio Workstation Society (SBAWS), dan untuk sementara nama ini kami gunakan.



Kenapa menggunakan society bukan community, karena menurut gw society itu lingkupnya luas, jadi siapa aja yang tertarik belajar bisa bergabung. Dan rasanya community itu udah terlalu mainstream, haha.


Setelah menjalankan lagi grup ini dalam 2 bulan dengan aktif memposting beberapa lagu producer yg ada ke Youtube. Ide untuk membuat album kompilasi akhirnya terealisasikan. Dengan sedikit partisipan, beberapa lagu diambil dari karya musik yang sudah ada. Tentunya dengan penambahan cover-art dan juga dikompresi dengan format .rar lalu diupload kefile-hosting, tanggal 25 merupakan launching album dengan title South Borneo Audio Workstation Vol I.

Berikut adalah info dan judul track yang ada dikompilasi ini:

.----[ RELEASE iNFO ]--------------------------------------------------------.
|                                                                            |
| Artist.........: V.A                                                   |
| Title..........: South Borneo Audio Workstation Society Vol. I             |
| Year...........: 2013                                                      |
| Genre..........: Electronica                                               |
| Size...........: 57 MB                                                     |
| Tracks.........: 6                                                         |
| Length.........: 26 min                                                    |
| Source.........: WEB                                                       |
| Encoder........: MP3                                                       |
| Quality........: 320 kbps / 44.1 kHz / Joint Stereo                        |
| Release Date...: 23/05/2013                                                |

.----[ TRACKLiST iNFO ]------------------------------------------------------.
|                                                                            |
| #    Track Title                                                      Time |
| 01.  Gungbaster - Bring of The Time                                  04:16 |
| 02.  Zos - Baluncat Bahimat                                       03:22 |
| 03.  Batu_berguling - Lost Cosmonauts                                03:16 |
| 04.  Qoreader - A Place Called Emptiness                             02:51 |
| 05.  xXVenomazoidXx - Infamous!                                      04:19 |       
| 06.  Catfish Hero - (B.O.M) Bit On Monday                   08:10 |
|                                                                            |
|                                               Total Playtime:   26:00  min |

Kompilasi ini dapat didownload gratis, dan bebas di distribusikan, no commercial purpose intended. Grab for free here:

Klik Cover untuk Download

Sampai ketemu di kompilasi vol II; gw harap begitu sih…

8 komentar:

  1. wow, keren, jangan samapi berhenti lagi harus tetap di lanjutkan,, btw musik digital itu apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane terus lanjutkan kok masbro.
      Musik digital itu adalah musik yang diproses secara digital , hehe...
      musik elektronik gan.
      bisa musik scoring, instrumental, dugem dan sebagainya.

      Hapus
  2. wah boleh nih tuk di coba dengar. misi download ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan didengerin bro, sekalian reviewnya ya :)

      Hapus
  3. keren sob, udah bisa ngeluarin album kompilasi musik... moga makin banyak yg tertarik gabung di societynya ya...

    salam kenal juga ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha.. di society siapa aja boleh gabung bro.. makasih atas dukungannya.

      Hapus
  4. Musiknya keren sob, Kreatif ... jadi demen nih, ijin dnlwd ya .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang mana ente demen gan, makasih dah donlot.

      Hapus

Aturan memberi komentar:
1. Gunakan akun anda yang jelas supaya mudah di reply dengan meninggalkan e-mail atau link social media. Tidak disarankan menggunakan anon.
2. No spam, overload links, dan komentar yang tidak berhubungan.
3. Komentar anda akan di apresiasi jika anda memberikan tambahan dan saran, dan admin akan meletakkan di postingan.